Кто виноват, и что делают

Кто виноват, и что делают

1276
Поделиться
Кто виноват, и что делают

Отопительный сезон, и так начавшийся для жителей микрорайона площади Калинина и улицы Фестивальной с задержкой в несколько дней только 4 октября, всего за неделю неоднократно прерывался из-за неисправностей на теплосетях.

Когда 10 октября котлы Галичского автокранового завода в очередной раз были остановлены, разбираться в причинах инцидента приехала специально созданная по требованию губернатора Сергея Ситникова комиссия областной администрации под руководством заместителя губернатора Андрея Дмитриева.

Напомним галичанам краткую хронологию сложного начала отопительного сезона.

25 сентября. Постановление о начале отопительного сезона, подписанное главой администрации Галича, предписывало начать подачу тепла в социальные объекты города с 25 сентября, в жилой фонд – с 27 сентября.

Крупнейший городской микрорайон многоэтажной жилой застройки, где кроме полутора тысяч частных квартир в тридцати шести многоквартирных домах расположены три детских сада, начальная школа и окружная больница, отапливает газовая котельная Галичского автокранового завода. Однако все тепловые сети принадлежат теплоснабжающей организации. Сегодня это «Тепло-энергетическая компания», поэтому завод включает котлы только после документального уведомления ТЭК о готовности сетей к началу отопительного сезона.

Готовить сети, как и сани в русской пословице, полагается летом. Подготовительные мероприятия обычно включают в себя, кроме текущих и капитальных ремонтов тепловых сетей, их промывку и опрессовку – комплексную проверку отопительной системы на герметичность. Однако летнюю «репетицию» на сетях ТЭК в 2017 году не проводила.

26 сентября. Тем не менее, документ о готовности тепловых сетей был направлен ТЭК на завод, после чего и началась первая запитка системы, занимающая на практике от суток до трех.  Отметим, что вода, поступающая в котельную с Галичского озера, прежде чем попасть в систему, проходит несколько степеней механической и химической очистки, в результате которой достигается определенный уровень ее прозрачности и жесткости, необходимый для бесперебойной и безаварийной работы сложного газового оборудования.

29 сентября. Первая запитка показала, что прозрачность воды, прошедшей непромытые прежде тепловые сети, ниже нормы в три раза. Поэтому было принято решение о повторном заполнении системы.

2 октября. Результат второй запитки также оказался неудовлетворительным. Вода стала чище, но до нормы по-прежнему не дотягивала – чуть ниже половины контрольной шкалы.

4 октября. Закончилась третья запитка теплосетей. Уже промытая двумя тысячами кубов воды система заметно очистилась, и пробы воды на выходе показали удовлетворительный результат, очень близкий по показателю прозрачности к допустимой норме.

На совещании при главе города в присутствии представителей городской администрации, ГАКЗ, ТЭК и прокуратуры было принято решение о начале запуска котлов заводской котельной. Тогда же было определено «признать работу единой теплоснабжающей организации ООО «ТЭК» по промывке сетей теплоснабжения улиц Энергетиков, Машиностроителей, Гоголя, Пушкина, Колхозной, Калинина, Гладышева, Лермонтова, Фестивальной, Строителей неудовлетворительной, что повлекло за собой увеличение мутности воды в данных сетях и и срыв начала отопительного периода 2017-2018 годов жилого сектора, расположенного по данным улицам».

Вечером этого дня котлы были включены, долгожданное тепло начало поступать в квартиры жильцов и на социальные объекты.

5 октября, 10 часов 30 минут. В системе было отмечено резкое снижение давления, что свидетельствовало о большой утечке воды, то есть о порыве на сетях. Отопительные котлы были вновь отключены до восстановления нормативных параметров, а ТЭК уведомлена специалистами ГАКЗ о вероятной аварии на теплотрассе.

Специалистам теплоснабжающей организации удалось обнаружить крупную аварию на сетях в районе улицы Энергетиков. Для ее устранения на место прибыли два экскаватора и бригада из семи рабочих. Специалистами было принято решение о сливе порядка ста пятидесяти кубометров воды из системы. Вечером того же дня порыв был устранен, ГАКЗ уведомлен о готовности системы, началась дозапитка системы.

6 октября. Показатели давления в системе стабилизировались, и котлы были включены.

10 октября. В течение дня оператор котельной ГАКЗ фиксировал постепенное повышение жесткости воды в системе. Жесткость воды – это количество растворенных в ней солей кальция и магния (так называемых «солей жесткости»). Их избыточное содержание приводит к образованию накипи в механизме котла и к его поломке. 

К 18 часам 30 минутам показатель жесткости в полтора раза превысил допустимые для качественной работы газового оборудования показатели. Срочно собранная комиссия из технических специалистов и руководства завода приняла решение об остановке котлов до нормализации концентрации «солей жесткости» в воде, о чем была уведомлена ТЭК.

По мнению специалистов, одна из предварительных версий причины повышения жесткости в системе - попадание в систему отопления «сторонней» воды из общегородской скважины. Ее допустимая жесткость в десятки раз отличается от жесткости воды, прошедшей перед закачкой в систему несколько степеней химической очистки.

Причиной нарушения показателей могла стать поломка бойлера дома №4 по улице Фестивальной. Через лопнувшие трубки, по которым циркулирует теплоноситель (горячая вода из системы отопления), в тепловые сети могла попасть вода, поступавшая в бойлер для подогрева из городской скважины.




«Поврежденный бойлер был оперативно изолирован от системы теплоснабжения, - прокомментировал ситуацию главный инженер ТЭК Алексей Смирнов. - Сейчас на объекте работает бригада из пяти человек. Им предстоит выяснить, могла ли стать неисправность бойлера причиной повышения уровня жесткости в системе отопления. До конца недели выводы будут сделаны. Подачу горячей воды в дома на улицах Фестивальной и Строителей планируем возобновить в ближайшее время». 

11 октября, 20 часов 00 минут.  Дополнительная запитка воды помогла постепенно выровнять показатель жесткости воды до допустимых значений. Котлы были вновь подключены.

В тот же вечер в Галич выехала комиссия областной администрации, возглавил которую Андрей Дмитриев, заместитель губернатора региона. Чиновники побывали на Галичском автокрановом заводе, на месте аварии в бойлерной на улице Фестивальной, выслушали объяснения специалистов ГАКЗ, ТЭК, руководства города. К работе комиссии подключился Роспотребнадзор. Были взяты пробы исходной воды из Галичского озера, очищенной воды из системы теплоснабжения, из скважины центрального водоснабжения города.

«По первым выводам комиссии, которые мы в рамках оперативных мероприятий сделали на месте, могу сказать, что теплоснабжающая организация недобросовестно подошла к подготовке к зиме. Не были произведены ни промывка, ни опрессовка сети. Поэтому отчасти случилось то, что случилось: трижды заполняли в этом году систему, - отметил уже на следующий день после визита в Галич Андрей Игоревич Дмитриев. - До окончательных выводов комиссии не хотел бы никого обвинять, но первые выводы именно такие: основная вина – теплоснабжающей организации. Я считаю, что есть здесь вина и администрации, которая формально подошла к подписанию документа по готовности к отопительному периоду. У комиссии есть неделя. Мы очень добросовестно подойдем к расследованию произошедшего инцидента, рассмотрим технические причины остановки котельной, а также адекватность действий руководства котельной и города Галича в связи с прекращением подачи тепла. В итоге определим и назовем виновных».

На совещании в областной администрации глава региона Сергей Ситников жестко раскритиковал деятельность теплоснабжающей организации и слабый контроль организации работ со стороны главы города Сергея Синицкого и потребовал принести личные извинения жителям Галича. 

Глава города признал свою вину в сложившейся ситуации: «Галичане, наверное, помнят, как полтора года назад, в начале 2016 года, в самый разгар отопительного сезона, город остался без теплоснабжающей организации. Огромные долги по зарплате работникам, уголовные дела, следовавшие одно за другим – вследствие всего этого мы вынуждены были расторгнуть договор с компанией «Энергоинвест».

Тогда все свои надежды я связал с молодой организацией «Топливно-энергетическая компания», учредителями которой стали Дмитрий Викторов и Максим Хмелев. Молодые, амбициозные, но уже опытные на бизнес-рынке предприниматели – я посчитал, что они смогут крепко держать в руках систему теплоснабжения города, подписал с ними концессионное соглашение. Но я ошибся. За все это время концессионеры не вложили в развитие сферы теплоснабжения ни рубля, больше того – накопили долги. Только по заработной плате работникам долг составляет сегодня около пяти миллионов рублей.

В ситуации, сложившейся в нынешнем году с началом отопительного сезона крупного городского микрорайона с большим количеством социальных объектов, нет вины автокранового завода: технические специалисты там работают грамотно, соблюдая все необходимые условия для качественной и бесперебойной работы котлов.

Этого нельзя сказать о работе ТЭК: сети оказались совершенно не готовы к зиме просто потому, что даже самые элементарные мероприятия – промывка и опрессовка - не были проведены на них заранее, летом, как положено.
Несмотря на это, я не снимаю с себя груза ответственности за происшедшее: я ослабил контроль, полагаясь на добросовестность и профессионализм специалистов ТЭК. За это я искренне прошу прощения у каждого жителя Галича, которым пришлось провести в холодных домах, классах, группах детских садов, больничных палатах несколько холодных, неуютных октябрьских дней. 

Обещаю, что в следующем году подобного не повторится: я вынес уроки из происшедшего и не повторю допущенных ошибок».