Деревенский диоген

Деревенский диоген

3061
Поделиться
Деревенский диоген

Поздно вечером в четверг, 9 апреля, галичские полицейские искали в окрестностях деревни Ладыгино пропавшего ребенка. Глубокой ночью он нашелся.. в бочке возле дома.

Тревожный звонок поступил на пульт дежурного полиции в половине одиннадцатого вечера. Взволнованные родители рассказали, что не могут найти ребенка, который без разрешения ушел гулять еще в полдень. Оперативно был поднят личный состав отдела: за полсотни километров от города на поиски отправились около пятидесяти сотрудников полиции, к ним присоединились следователи Галичского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета по Костромской области. На месте помощниками стражей порядка стали неравнодушные местные жители.

Больше двух часов ушло на то, чтобы в темноте, при свете фонариков прочесать все деревенские закоулки, заброшенные сараи, бани, постучаться практически в каждую деревенскую дверь, обшарить все подъезды к населенному пункту и обочины всех дорог. В тот момент, когда участники поиска уже планировали расширять круг зоны обследования за счет лесных дорог и окрестных заброшенных деревень, пропажа нашлась. Один из полицейских обнаружил ребенка сидящим в пустой бочке для полива огорода - прямо возле дома.

«Ребенок рассказал, что еще днем ушел гулять без разрешения родителей, бродил с приятелем неподалеку - по деревне, а когда понял, что загулялся допоздна, побоялся, что дома его будут ругать, - рассказала инспектор группы по делам несовершеннолетних галичского отдела полиции капитан полиции Ирина Сафронова. - Потом, когда увидел полицейские машины с мигалками, решил, что теперь уж попадет наверняка, и залез в бочку».

По словам Ирины Сафроновой, ушедший из дома младший школьник - самый старший из детей в семье. Прежде в поле зрения полицейских и других органов системы профилактики семья не попадала.

«Теперь будем наблюдать за тем, как родители занимаются воспитанием», - уточнила инспектор по делам несовершеннолетних. Ирина Игоревна призвала родителей сейчас, когда школы перешли на дистанционное обучение и дети порой находятся дома одни, наладить постоянный контроль за тем, чтобы они не нарушали режим самоизоляции, а были максимально заняты в течение всего дня.

Надеемся, юный ладыгинский диоген, как и его древнегреческий предшественник, провел часы в бочке в полезных раздумьях. Например, о том, сколько человек переживали за него все это время.

Иллюстративное фото stroimzanovo.ru