Приехали и спасли!

Приехали и спасли!

1235
Поделиться
Приехали и спасли!

«Правильные у вас в Галиче полицейские! Вежливые и отзывчивые очень! Вся наша семья им благодарна!» Такими словами начался мой разговор с Еленой Глуховой.

Семейный автомобиль Елены и Олега встал на морозной междугородной трассе, обездвиженный, скорее всего, некачественным дизельным топливом, залитым в бак. Только благодаря оперативным действиям галичских полицейских не случилось беды.

Вообще-то, Глуховых морозом не испугаешь! И мама с папой, и семнадцатилетняя Кристина, и семилетний Кирилл на зимнюю рыбалку соберутся в два счета. И в санях, запряженных хаски, в питомнике «Северная надежда», что в Нейском районе, с удовольствием по хрустящему снежку прокатятся.

Вот и сегодня они добирались домой, в Иваново, как раз из Неи, от родных, у которых гостили в новогодние праздники. По дороге заправили свою «лошадку» «Рено Лагуна» дизельным топливом на незнакомой небольшой АЗС. Двинулись в сторону Костромы и тут – началось.  Захлебываясь густеющим на морозе топливом, мотор начал глохнуть. Протянув полтора десятка километров, машина встала совсем. «Соцевино» - гласил синий указатель на дороге.

«Мы стали тормозить проезжающие машины, - рассказала Лена. – Но нам никто так и не помог. Большинство мимо проезжали, не сбавляя скорость. Пара водителей остановились, но «дернуть» машину отказались: тяжелая, мол. Мы на них не обижаемся. Такой мороз – самим бы не встать в лесу!»

Отчаявшись дождаться помощи от «коллег», Глуховы решили позвонить в полицию. «По телевизору всю неделю говорят: если замерзаете – звоните в МЧС или в полицию. Мы – замерзали! Позвонили в дежурную часть полиции Галича и нам сказали, что очень скоро приедут и спасут. Приехали и спасли!» – теперь уже улыбается Елена.

Стражи порядка приехали к Соцевину в считанные минуты. Пригласили замерзающих в холодной машине путников погреться в свою теплую «Газель» и, оценив масштабы бедствия, вызвали эвакуатор. На нем «Рено» довезут до Судиславля. Там Глуховы надеются залить в бак качественное топливо на проверенной АЗС и добираться до Иванова уже своим ходом.

А полицейские, расставшись со спасенной от мороза семьей, отправились прямиком на заправку, на которой железный конь «наелся», возможно, некачественного «овса».