В пользу ребенка - 130 тысяч, матери - 20 тысяч рублей

В пользу ребенка - 130 тысяч, матери - 20 тысяч рублей

1902
Поделиться
В пользу ребенка - 130 тысяч, матери - 20 тысяч рублей

14 июля Галичским районным судом Костромской области вынесено решение  по иску галичанки о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал ее ребенок.

В середине апреля прошлого года на одной из улиц города Галича уроженец села Парфеньево совершил наезд на молодую девушку и ее малолетнего ребенка. В результате аварии малолетнему пешеходу причинен вред здоровью средней тяжести. В октябре прошлого года суд признал парфеньевца виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (часть 2 статьи 12.24 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

После вступления постановления суда в законную силу в суд с иском обратилась мать ребенка и просила взыскать в его пользу компенсацию морального вреда с виновного. В ходе рассмотрения дела истица увеличила исковые требования и просила суд взыскать компенсацию за морального вреда также и в ее пользу.

С учетом возраста ребенка, степени нравственных и физических страданий ребенка и его матери, поведения виновного, принципа баланса интересов сторон, требований разумности и справедливости, а также материального положения ответчика суд взыскал с виновного компенсацию морального вреда, причиненного в результате ДТП, в пользу ребенка 130 тысяч рублей и в пользу матери  - 20 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в установленный законом срок.

Пресс-служба Галичского районного суда.
Фото из архива редакции.