АО "Галичское" по птицеводству - в лидерах

АО "Галичское" по птицеводству - в лидерах

2668
Поделиться
АО "Галичское" по птицеводству - в лидерах

Региональная поддержка инвестпроектов позволила увеличить производство яиц в Костромской области ещё на 14 процентов. Костромской продукт поставляется во все ближайшие регионы.

По данным департамента АПК Костромской области, производство яиц по итогам 2022 года достигло 932,6 млн штук. Прирост по сравнению с 2021 годом составил 14 процентов.

Регион полностью обеспечивает себя этим продуктом и поставляет его в ближайшие регионы. По оценкам экспертов, это стало возможным благодаря системной поддержке регионом инвестпроектов.

Так, лидером по объемам производства яиц в Костромской области является АО «Галичское» по птицеводству. Предприятие входит в число крупнейших птицефабрик России.

В создание дополнительных производственных мощностей «Галичское» по птицеводству инвестировало более 900 млн рублей.

Возведены четыре комплекса - каждый рассчитан на содержание131,5 тысячи цыплят. За счет этого освобождены дополнительные площади на основном производстве для увеличения поголовья кур-несушек.

Благодаря реализации инвестиционного проекта поголовье птицы на предприятии увеличилось почти на 17 процентов.

«Реализация инвестиционного проекта стала возможной благодаря государственной поддержке. При поддержке администрации региона и лично губернатора Сергея Константиновича Ситникова предприятие получило льготный кредит под 2 процента, построены подъездная дорога к новой площадке Галичской птицефабрики и многое другое. Как результат, в 2022 году мы произвели 382 млн штук яиц - это на 17 процентов больше, чем в 2021 году или на 55 млн штук яиц. С учётом расширения и модернизации наши производственныемощности в ближайшие 2-3 года позволят выйти на цифру 450-500 млн штук яиц в год», - рассказал генеральный директор предприятия Василий Комиссаров.

Увеличению производства яиц в регионе способствует также развитие крупного птицеводческого предприятия в Буйском районе.
В конце 2021 года Буйская птицефабрика возобновила работу после карантинных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий птичьего гриппа.
В настоящее время здесь реализуется инвестиционный проект, благодаря которому поголовье кур по сравнению с 2021 годом увеличено на 39 процентов. Производство яиц составило почти 60 млн штук.