Апгрейд мобильной связи прошёл в отдаленных от областного центра районах

Апгрейд мобильной связи прошёл в отдаленных от областного центра районах

596
Поделиться
Апгрейд мобильной связи прошёл в отдаленных от областного центра районах

МегаФон модернизировал более 100 базовых станций в Костромской области

22 марта 2024

Инженеры оператора в первом квартале текущего года модернизировали 120 объектов связи в Костромской области. В результате проведенных работ средние скорости мобильного интернета в смартфонах костромичей выросли на 20%.

Связисты МегаФона расширили пропускную способность сети, задействовав дополнительный высокочастотный диапазон LTE, наиболее эффективный для локаций — он обеспечивает высокие скорости даже при значительной нагрузке на сеть. В то же время на действующие базовые станции было установлено дополнительное оборудование с широкой диаграммой направленности для улучшения сигнала в жилых массивах.

Скорость интернета увеличилась в Заволжском и Центральном районах Костромы, там, где расположено множество объектов социального значения. В том числе в зоне улучшения оказались образовательные учреждения, магазины, музеи, выставочные центры, почтовые отделения, больницы и парки.

Апгрейд сети прошёл и в отдаленных от областного центра районах — Кологривском, Кадыйском, Парфеньевском и Поназыревском. Специалисты МегаФона смонтировали и запустили новое телеком‑оборудование с поддержкой 4G, которое обеспечивает быстрый интернет на скорости до 30 Мбит⁄с на всей территории населённых пунктов.

«Работы по увеличению скорости интернета важны как для жителей областного центра, так и костромичей, проживающих в отдалённых уголках области. Скоростной мобильный интернет делает более доступным образование, удалённую работу, онлайн-покупки и развлечения независимо от места нахождения абонента», — отметил Александр Мартынов, директор МегаФона в Костромской области.

 МегаФон –всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. А также развивает объединенную с Yota федеральную розничную сеть, насчитывающую более 4 тысяч салонов. Услугами компании в России пользуется 76,7 млн клиентов.

 Информация и комментарии МегаФона:

Дмитрий Захаров

+7 931 233 01 91

dmitry.zakharov@megafon.ru