Долговая яма

Долговая яма

174
Поделиться
Долговая яма

Управление Росреестра по Костромской области (далее – Управление) информирует, что проблемы банкротства предприятий ЖКХ являются одними из самых серьезных и чувствительных для населения.

При проведении экономических реформ в стране большая часть предприятий жилищно-коммунальной сферы из ведения государства были переданы муниципальным образованиям в период, когда эта сфера становилась все более дотационной. При этом жилье, инженерные коммуникации и объекты коммунального назначения передавались в крайне запущенном состоянии, без материально-технического и финансового обеспечения. Росла задолженность этих предприятий в бюджеты и внебюджетные фонды.

Несмотря на то, что предприятия ЖКХ являются жизненно необходимой структурой в любом населенном пункте, они подвержены банкротству, также как и любые другие. Закон о банкротстве не предусматривает особых правил и каких-либо ограничений к их банкротству.

Как правило, причиной признания банкротом таких предприятий является наличие большой дебиторской задолженности потребителей коммунальных услуг, в основном, населения, органов местного самоуправления и организаций бюджетной сферы. В этих условиях растет задолженность предприятий по заработной плате, кредиторская задолженность перед поставщиками энергоносителей.

Данные статистического учета Управления указывают, что значительный рост банкротств предприятий данной отрасли пришелся на 2005-2008 годы. В период 2009-2014 года произошел спад банкротства предприятий ЖКХ, однако уже с 2015 количество предприятий-банкротов ЖКХ вновь возросло и рост продолжается ежегодно.

По данным, в Управлении, за период с 2003 по 2017 года в процедуры банкротства вводились в отношении 129 предприятия, из которых завершены процедуры в отношении – 72, отказано Судом в признании банкротом в отношении – 9, прекращены процедуры – 14, отказ заявителей от заявленных требований – 5, 4 заявления кредиторов находятся на рассмотрении в Суде.

Всего на 1 января 2017 года процедуры банкротства проводятся в отношении 25 предприятий сферы ЖКХ, что для Костромской области является достаточно высоким показателем.

Основной проблемой проведения процедур банкротства является необходимость поддержания деятельности должника в период процедуры банкротства, поскольку данные предприятия были созданы для обеспечения общественных потребностей и имели важнейшее социальное значение для потребителей их услуг. Арбитражный управляющий не имеет возможности незамедлительно прекратить деятельность предприятия, после признания его банкротом, т.к. население и организации могут остаться без водо-тепло-газо и энергоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, переработки и утилизации бытовых отходов и пр., что создало бы реальную угрозу жизни и здоровью населения. В тоже время продолжение деятельности ведет к трате значительных денежных средств, на получение которых рассчитывают кредиторы.

Также большой проблемой является продажа имущества предприятий данной категории должников. По общему правилу, установленному ст.110 Закона о банкротстве 2002 года, продажа имущества должника осуществляется путем проведения торгов в форме аукциона. Нормой ст.132 этого закона предусмотрено, что продажа социально значимых объектов осуществляется путем проведения торгов в виде конкурсов, обязательным условием которых является обязанность покупателей содержать и обеспечивать их эксплуатацию и использование в соответствии с целевым назначением. Практика показывает, что поскольку, эксплуатация приобретенного имущества не приносит доходов, то есть является убыточной, и покупатель обременен дополнительными расходами, связанными с содержанием приобретенных объектов, практический спрос на имущество предприятий ЖКХ, в особенности социально-значимых объектов, на территории области отсутствует. Все без исключения процедуры банкротства носят затяжной характер и длятся как минимум более трех лет.

За 2016 год в Управление поступило всего 6 обращений на действия арбитражных управляющих, проводящих процедуры банкротства предприятий ЖКХ. Основным мотивом обращений являлись доводы о недобросовестном отношении арбитражных управляющих к своим обязанностям и затягиванию процедур банкротства.

По результатам рассмотрения обращений по 2 обращениям доводы, изложенные Заявителями, документально не подтвердились, по 2 обращениями составлены протоколы об административном правонарушении и заявления о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ были рассмотрены Арбитражным судом Костромской области. Арбитражные управляющие привлечены к административной ответственности, по 2 обращениям в возбуждении дела об административном правонарушении Управлением было отказано.

В тоже время в рамках полномочий управления по контролю (надзору) в действиях 10 арбитражных управляющих, проводящих процедуры банкротства предприятий ЖКХ, были установлены нарушения требований Закона о банкротстве и составлены протоколы об административном правонарушении, по результатам которых 5 арбитражных управляющих были привлечены к административной ответственности с назначением различных видов наказания, 2 –освобождены от административной ответственности с признанием Судом их действий малозначительными (ст.2.9 КоАП РФ), остальные заявления Управления находятся на рассмотрении в Суде и решение по ним не принято.

По мнению контрольного органа, наибольший интерес к процедурам банкротства в области должны проявлять муниципалитеты, заинтересованные в сохранении целостности предприятий-должников ЖКХ, как имущественных комплексов. Заинтересованность органов местной власти в сохранении коммунальной инфраструктуры, изыскание возможности приобретения социально значимого имущества инвесторами, либо принятие его в муниципальную собственность, могла бы способствовать сокращению сроков проведения процедур банкротства, а также не допущению нарушений законодательства о банкротстве.