Газ придет на Галичское Заозерье

Газ придет на Галичское Заозерье

504
Поделиться

«Для хозяйства это новый этап развития», – сельхозпредприятию «Ладыгино» в Галичском районе будет оказана помощь в газификации. Такое решение принято на личном приёме граждан, который совместно провели полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щёголев и губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Как рассказал директор «Ладыгино» Андрей Смирнов, газификация позволит значительно снизить затраты и освоить новые направления деятельности. Сегодня предприятие производит около 35 тонн молока в сутки. Это региональный рекорд. Практически весь объём приобретают местные сыроделы. В планах – наладить собственную переработку.

Газификация позволит повысить качество жизни людей в ближайших населённых пунктах – Толтуново, Туровское и Умиленье. Здесь реализуется всесезонный спортивно-туристический проект «Галичское Заозерье», который привлекает спортсменов и гостей со всей страны.

По данным «Газпром газораспределение Кострома», техническая возможность для строительства межпоселкового газопровода есть. В ближайшее время решено провести проектно-изыскательские работы, а проект включить в программу газификации на 2026-2030 годы. Соответствующее письмо Игорь Щёголев направит руководству ПАО «Газпром». Сергей Ситников поручил курирующему заместителю помочь хозяйству в оформлении документов для проведения газификации и дальнейшей реализации инвестпроекта по развитию животноводства.

Пресс-служба губернатора Костромской области