К 1 сентября работы выполнены

К 1 сентября работы выполнены

381
Поделиться
К 1 сентября работы выполнены Фотография: "В Углеве идет ремонт."

Одними из первых запланированный на 2017 год ремонт дорог завершили в Дмитриевском сельском поселении. Дорожный фонд поселения составил более 2 миллионов 400 тысяч рублей.

«Дорожный фонд  - это большая помощь сельским поселениям. Он расходуется не только на ремонт, но и на содержание, расчистку дорог в зимнее время. План ремонта утверждается депутатами сельского поселения, а формируется на основании предложений жителей на общественных слушаниях. 

В 2016 году по инициативам граждан был организован сход представителей от каждого населённого пункта поселения. Они внесли предложения о ремонте. Впоследствии предложения вынесли для утверждения на Совет депутатов. Весной мы провели обследование улиц, за ремонт которых проголосовали, и окончательно утвердили программу ремонта, сделав упор на крупные населённые пункты с большим числом жителей. Весной мы прошли конкурсную процедуру, заключили договор с подрядчиками. Летом ООО «Благоустройство города» и Галичский филиал «Костромаавтодор» приступили к выполнению работ, к 1 сентября план был выполнен», - рассказал глава сельского поселения Андрей Владимирович Тютин. 

Осенью жителей поселения вновь ждёт отбор, и они готовы предложить для ремонта новые объекты. Об итогах работы по ремонту дорог глава поселения намерен отчитаться перед депутатами в ближайшее время.