Хороший подарок сделали местные производители галичанам

Хороший подарок сделали местные производители галичанам

804
Поделиться

5 мая православные христиане отметят главное событие – Светлое Христово Воскресенье. В соответствии с распоряжением губернатора Костромской области Сергея Ситникова с 22 апреля по 10 мая в Галиче и Галичском районе проводятся продажи собственной продукции производителей по оптовым ценам, без местной торговой наценки. Поэтому удивление у населения вызвало снижение розничных цен перед праздниками на самые основные и востребованные продукты питания – молочную и куринную продукцию.

В Галичском районе в передвижных лавках свежайшие и вкусные продукты представили АО «Галичское по птицеводству» и КФХ «Румянцев Д.М.»

Практически каждый день автолавки объезжают несколько населенных пунктов района, останавливаясь в каждом на пару часов, и сразу возле них выстраивается очередь из довольных покупателей.

На прилавке разложена молочная продукция:  самая вкусная сметана, рассыпчатый творог, «Настоящее» молоко из Степаново: топленое и обычное питьевое, масло сливочное, кефир. На другой автолавке  выстален широкий ассортимент яиц: крупных, средних, мелких. Куриные колбасы, копченые и вареные, ветчина и рулеты!

Сегодня автолавка Галичской птицефабрики побывала в Степанове, Туровском и Толтунове, а молочный фургон – в Лопареве и Курьянове.

— Из такого набора натуральных продуктов получатся пышные куличи и нежная пасха, — говорят довольные покупательницы.

— Натуральная продукция всегда пользуется популярностью у населения. Качество продуктов отличное, всё своё, сделано с душой и любовью, все очень свежее — рассказывают продавцы, бойко отпуская продукцию, - Да и цены у нас выгодно отличаются от магазинов и супермаркетов.

- Я всегда с удовольствием покупаю продукцию Галичской птицефабрики. Действительно, все свежее. Вы только почувствуйте, какой аромат вкусный у колбаски и ветчины: на праздничный стол можно смело выставлять. Тем более, что на ярмарке цены ниже – это радует. Обратите внимание, яйцо С-1 стоит всего 75 рублей, крупное – 85 рублей, а в супермаркете больше 100 -110  рублей – поделилась Галина Жукова, жительница деревни Степаново.

Жители поселка Лопарево тоже оценили инициативу губернатора.

- На мой взгляд, здорово! Я уверена в качестве продукции, потому что она местного производства. Купила по возможности всё, что необходимо, а главное дешевле. Спасибо нашему губернатору, что производитель на праздники сбросил цену на 10%. Надеюсь, что Пасхальные ярмарки будут доброй традицией, — поделилась Валентина Владимировна, жительница поселка.

К разговору подключились и другие хозяйки, которые стояли в очереди.

-Очень удобно, в одном месте купила всё необходимое для праздничного стола: кулич, сметану, яйца и прочие продукты. Всё качественное, натуральное, особо порадовали доступные цены, крупное яйцо неделю назад стоило 97 рублей, а сегодня – 87  – поддержала разговор Елена Анатольевна – Было бы здорово проводить такие ярмарки ежегодно и к другим праздникам тоже, на Новый год, Рождество.  

Ольга Алимова