Плюсы "продуктовых" санкций

Плюсы "продуктовых" санкций

1074
Поделиться
Плюсы "продуктовых" санкций

 - Продовольственное эмбарго и работа в рамках импортозамещения стимулировали развитие пищевой и перерабатывающей промышленности региона. За два года действия «продуктовых» санкций производство в этой сфере выросло практически по всем направлениям.
В тоже время необходимо больше внимания уделять переработке продукции, продавать не зерно, не молоко от производителя, а продукты их переработки.
Надо стимулировать появление новых производств, увеличение объемов производства продукции.
Делать акцент на развитии импортозамещающих направлений, таких, как, например, мясное, молочное, масложировое и мукомольно-крупяное. При этом вся пищевка в регионе постепенно должна перейти на ресурсосберегающие технологии, которые обеспечат безотходное производство с минимальным воздействием на экологию.
                                  Сергей, руководитель крестьянско-фермерсского хозяйства.