Привести в порядок дороги

Привести в порядок дороги

295
Поделиться
Привести в порядок дороги

    Федеральные средства будут выделены области на условиях софинансирования. Из областного бюджета на реализацию национального проекта  будет направлено порядка 2 млрд рублей.
    Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» принят по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Глава государства неоднократно подчеркивал, что необходимо «привести в порядок» транспортную инфраструктуру. «Мы серьезно обновили федеральные трассы, теперь нужно привести в порядок региональные и местные дороги», - отмечает Президент.
    В программу дорожных работ вошли дороги регионального и межмуниципального значения, дороги общего пользования, до райцентров и центров сельских поселений, а также дорожная сеть Костромской городской агломерации (Кострома, Нерехта, Судиславль).
     В 2019 году в рамках нацпроекта планируется капитально отремонтировать порядка 100 км автомобильных дорог. Среди них – участки автомобильных дорог в Костромском, Нерехтском, Парфеньевском, Вохомском, Павинском, Буйском, Сусанинском, Судиславском, Галичском и других районах.
     Еще 50 км дорог будут отремонтированы по федеральной программе устойчивого развития сельских территорий и по областной программе развития автомобильных дорог общего пользования.
     В рамках Костромской городской агломерации планируется капитально отремонтировать 14 км улично-дорожной сети. А именно - улицу Ленина в Нерехте, улицу Костромскую в поселке Судиславль. В Костроме в этом году в рамках национального проекта отремонтируют 11 улиц, 2 участка на улице Индустриальной, Кинишемское шоссе и 2 перекрестка.  
     Кроме того, планируется провести дополнительные мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Установить светофорные объекты, пешеходные и барьерные ограждения, дублирующие знаки над проезжей частью, обустроить искусственное наружное освещение, нанести горизонтальную дорожную разметку.
     Реализация национального проекта позволит до 2024 года в два раза снизить количество аварийно-опасных участков на дорогах и повысить безопасность дорожного движения.
    
     Пресс-служба губернатора Костромской области