Продолжается ремонт трассы Галич-Орехово-Буй

Продолжается ремонт трассы Галич-Орехово-Буй

617
Поделиться
Продолжается ремонт трассы Галич-Орехово-Буй

В этом году будет отремонтирован участок протяженностью 18 км между Чёлсма и Россолово.

Костромская область ежегодно наращивает объемы ремонта автомобильных дорог, в том числе, в рамках президентского национального проекта «Безопасные качественные дороги». Только в 2024 году в рамках нацпроекта и региональных программ будет отремонтировано свыше 360 км дорог.

Сейчас все запланированные на дорожный сезон этого года объекты находятся в работе. Так, в Галичском районе идёт ремонт трассы Галич-Орехово-Буй. В порядок будет приведён участок протяженностью около 18 км между населёнными пунктами Чёлсма и Россолово.

Трасса Галич-Орехово-Буй является участком транзитного пути на маршруте Северо-Запад–Урал, обеспечивает транспортную связь между Галичским и Буйским районами.

Сейчас специалисты галичского филиала «Костромаавтодор» обновляют здесь асфальтобетонное покрытие. Также на этом объекте для безопасного движения будет смонтировано порядка двух километров барьерного ограждения, порядка 500 дорожных знаков и более 200 сигнальных столбиков. В деревне Чёлсма Галичского района у здания школы запланировано установить искусственную дорожную неровность, а также сделать пешеходный переход с ограждениями.

За время реализации нацпроекта на трассе Галич-Орехово-Буй ранее были отремонтированы участки протяжённостью 3 км в районе деревень Бараново и Колодино Буйского района. Также на двух участках трассы в Галичском районе идёт капитальный ремонт мостов через реки Вёксу и Чёлсму.

Работы на региональной трассе идут в соответствии с графиком. Окончание ремонта запланировано на октябрь этого года.

Пресс-служба губернатора Костромской области