Segezha Group проводит стажировку будущих сотрудников Галичского фанерного комбината

Segezha Group проводит стажировку будущих сотрудников Галичского фанерного комбината

364
Поделиться
Segezha Group проводит стажировку будущих сотрудников Галичского фанерного комбината

Галичский фанерный комбинат начнет выпуск фанеры размера «макси» до конца нынешнего года. Сейчас на строящемся предприятии уже начался подбор сотрудников. В штат приняты первые наладчики оборудования, операторы, лущильщики, вентилевые прессов, технологи, руководящий состав биржи сырья, цеха электроснабжения, технические специалисты.

Татьяна СОЛОВЬЕВА, директор по персоналу Галичского фанерного комбината:
«Несмотря на очень холодную зиму строительство Галичского фанерного комбината идет по графику. Мы начали набор персонала – до конца года у нас будет порядка семисот человек. Конечно, надеемся привлечь специалистов - технологов, инженеров - которые помогли бы нам запустить и наладить производственные процессы».

Одновременно началась работа по обучению персонала. В решении этой задачи особая роль отводится еще одному предприятию лесопромышленного холдинга Segezha Group - Вятскому фанерному комбинату, успешно работающему в Кирове. Здесь стажируются сотрудники строящегося в Галиче завода.

Юлия РЕЙСОН, директор по персоналу Вятского фанерного комбината:
«В настоящий момент у нас проходят стажировку пятнадцать человек. Это технологи, технологический персонал, рабочие, технические специалисты и руководители Галичского фанерного комбината. Обучение длится месяц, но может быть продлено еще на полмесяца, если какие-то знания и навыки надо усилить».

Член Правления - Вице-президент, руководитель Дивизиона «Фанеры и плиты» Segezha Group Алексей Степанов считает, что сотрудничество Галичского фанерного комбината с Вятским в области подготовки кадров поможет не только номинально обеспечить новое крупное предприятие необходимыми специалистами, но и установить на галичском заводе планку высоких стандартов качества.

Алексей СТЕПАНОВ:
«На Вятском фанерном комбинате мы уже достигли определенных высот в стандартах, в качестве, во взаимоотношениях с нашими клиентами. Мы бы хотели обеспечить такие же высокие стандарты и на Галичском фанерном комбинате».

Сотрудники, прошедшие стажировку в Кирове, примут участие в монтаже и запуске 35 производственных линий в Галиче. Это ультрасовременное деревообрабатывающее оборудование финского производителя Raute, общей стоимостью около 60 млн евро.

Первая производственная линия комбината начнет работать уже этой осенью. Открытие состоится в конце текущего года.

Справочно:
Новый фанерный комбинат в Галиче – один из основных инвестпроектов Segezha Group. Общий объем инвестиций – более 12 млрд рублей. Мощность – 125 тысяч кубометров фанеры в год. Особое внимание уделяется на предприятии охране окружающей среды. Корпус производственного цеха и ограждение территории будут выполнены из материала с высоким уровнем шумопоглощения. На производстве установят новейшие фильтры с высоким классом очистки - до 99 процентов. При этом улавливаемая древесная пыль будет перерабатываться в топливные брикеты. Создается производство замкнутого цикла без сточных вод: за счет специальных емкостей налаживается непрерывная циркуляция воды в производственном процессе.

Фото Антон Грачёв