Тепло пошло!

Тепло пошло!

837
Поделиться
Тепло пошло!

Пуск новой блочно-модульной газовой котельной на улице Луначарского осуществлен. Долгожданное тепло начало поступать в тридцать три квартиры жителей и корпуса педагогического колледжа поздно вечером в субботу, 21 октября.


Вопрос, который находился на личном контроле губернатора области Сергея Ситникова как первоочередной, решен: отопительный модуль уже работает в штатном режиме.



«В ходе первоначальной запитки воды в систему вечером 21 октября был обнаружена небольшая утечка воды. Место течи было оперативно найдено на участке надземной трассы. На устранение неполадки ушло меньше часа, герметичность системы была восстановлена и запитка продолжилась, - рассказал директор по строительству ООО «Строй-инжиниринг» Александр Кашаян. Он лично приехал из Ростова-на-Дону в Галич для контроля за пуско-наладочными работами.


 – При соответствии технических параметров воды норме мы произвели пуск котла. Ночь он отработал в плановом режиме и сегодня утром показатели температуры воды на выходе оказались нормативными – 60 градусов».



Всего отопительный модуль включает в себя три газовых котла. В течение ближайших двух-трех-суток ростовские теплотехники произведут наладку оставшихся двух котлов в соответствии с паспортами устройств, и они тоже будут готовы к работе. Хотя необходимости задействовать все три котла сейчас нет.



«С имеющимся заданием сейчас справляется один котел, работающий на 30 процентов от своей максимальной мощности, - пояснил Александр Кашаян. – Когда температура воздуха снизится до зимних значений, рабочая мощность котла будет увеличена, но и тогда с отоплением подключенной к модулю теплотрассы справится один котел».



Кроме пуско-наладочных процедур специалисты «Строй-инжиниринг» до среды планируют закончить все «косметические» работы на котельной: убрать мусор, покрасить пол в котельной, установить вокруг модуля ограждение. Утепление надземной теплотрассы рабочие уже закончили.

Напомним, что в дальнейшем газовую котельную планируется использовать для отопления гораздо большего числа домов, чем обслуживается сейчас. Ее паспортная мощность позволяет это сделать.