Урожай "Золотой осени"

Урожай "Золотой осени"

1307
Поделиться
Урожай "Золотой осени"

Костромские товаропроизводители привезли с агропромышленной выставки «Золотая осень - 2019» 11 золотых, 9 серебряных и 5 бронзовых медалей, сообщает департамент агропромышленного комплекса Костромской области.

В этом году в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2019» приняли участие 1500 предприятий из 50 регионов страны и представители 17 зарубежных стран.
В рамках мероприятия  были представлены достижения отечественных сельхозпроизводителей. Основной акцент был сделан на лучших региональных брендах, производимых из собственного экологически чистого сырья.

Костромской «Племзавод Караваево» привез с выставки золотую медаль за достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства.
Компания «Шувалово» представила дегустационной комиссии несколько образцов своей продукции. Каждый из них - колбаса «Докторская» в натуральной оболочке, колбаса «Телячья» и сосиски «Молочные» были удостоены золотых медалей по итогам конкурса «За производство высококачественной пищевой продукции».

В этой же номинации четыре золотые и одну серебряную медаль за свою молочную продукцию получил глава КФХ Максим Смирнов. Трех золотых и двух серебряных медалей удостоена мясная продукция ООО «Старт» ТМ «Мясной гурман».

Серебряные медали выставки завоевал хлеб Дарницкий ИП Михаила Иванова из города Галича, молочная продукция Костромского Фермерского кооператива,  квас натурального брожения ООО «Летние дни» и продукция Костромской пивоваренной компании.

Со списком продукции костромских производителей, удостоенной наград выставки,  можно познакомиться на сайте департамента агропромышленного комплекса Костромской области.

Комментирует Светлана  Игоревна ЕГОРОВА, заведующая производством Галичского хлебокомбината (ИП Михаил Иванов):

Мы представили на выставку продукцию, соответствующую ГОСТу, и оказались едва ли не единственными, чья продукция соответствовала его высоким требованиям. Наш батон «Нарезной» был отмечен бронзовой медалью Всероссийской выставки, хлеб «Дарницкий» - серебряной. Это заслуженная награда всего коллектива.
Мы работаем,  используя только натуральные компоненты, готовя хлеб на опарах и заквасках, соблюдая строгие временные рамки. Новый производственный комплекс позволил обеспечить прослеживание производства, что позволяет иметь точную информацию в режиме реального времени о состоянии незавершенного процесса  и соблюдение технологических параметров - что очень важно  для обеспечения высокого качества.

Материал подготовила Анна Голубева, наш корреспондент.