Важнейший проект

Важнейший проект

591
Поделиться
Важнейший проект

В Костроме в течение пяти лет будет реализован важнейший транспортный проект - строительство второго моста через р. Волгу.

Министр транспорта Максим Соколов в ходе рабочего визита в Костромскую область сообщил, что в течение пяти лет в областном центре будет реализован важнейший проект. Благодаря инициативе Президента по увеличению в России финансирования дорожных работ в Костроме будет построен второй мост.В ежегодном послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин заявил о необходимости наращивания качества и объемов дорожного строительства, применения новых технологий и решений, инфраструктурной ипотеки, контрактов жизненного цикла.


«В общей сложности в предстоящие шесть лет необходимо практически удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог России, направить на эти цели более 11 триллионов рублей из всех источников», - подчеркнул Владимир Путин.

Строительство обхода Костромы со вторым мостом через Волгу является одним из приоритетных проектов по развитию транспортной инфраструктуры в европейской части страны. Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что проект будет реализован в течение пяти лет. 

«Администрацией во главе с губернатором Сергеем Ситниковым была проведена большая подготовительная работа. Удалось доказать значимость проекта для региона. В результате это станет стимулом для экономического развития всей Костромской области», - сообщил министр.
Проект по строительству второго моста будет иметь статус федерального и войдет в федеральную программу, сообщают в агентстве РИА Новости. 

Благодаря организации транзитного трафика в обход города удастся значительно разгрузить городские дороги, сократить количество выбросов атмосферу от крупногабаритного грузового транспорта, сохранить уникальную архитектуру.

«Мы готовы уже в этом году приступить к проекту. Сейчас идет процесс оформления соответствующих земельных участков, по территории которых пойдет трассировка этого мостового перехода через Волгу глубоким обходом Костромы», - рассказал Максим Соколов.

Новость о строительстве второго моста через Волгу получила положительную оценку со стороны жителей региона, общественников, руководителей промышленных организаций и предприятий. Все уверены, что новый мост будет способствовать комплексному освоению территорий и социально-экономическому развитию всего региона.