За счет собственников

За счет собственников

733
Поделиться
За счет собственников

   По инвестиционной программе ПАО «Газпром» в 2012  году начато строительство газопровода-отвода «Галич - Мантурово - Шарья». Завершение строительства и ввод в эксплуатацию объекта позволит в перспективе обеспечить природным газом Парфеньевский, Нейский, Мантуровский и Шарьинский муниципальные районы.
Вместе с этим там, где жители приняли решение о газификации, в рамках программы газификации Костромской области за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Кострома» осуществляется строительство межпоселковых и уличных распределительных сетей.
  Именно по этой программе в 2018 году начаты работы по газификации населенных пунктов нашего района: деревни Лаптево, села Михайловского, деревни Мелешино. Завершить работы планируют в 2019 году.
  Строительство уличных сетей проводит АО «Газпром газораспределение Кострома» и предполагает прокладку только уличных центральных сетей. В связи с чем администрация Галичского района уведомляет жителей о том, что строительство отводов к домам будет выполняться за счет средств собственников жилья. Размер платы за техническое присоединение к газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Кострома» установлен постановлением департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области от 8 декабря 2017 года № 17/426 в размере 34982, 51 руб. Согласно Постановлению        Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. № 1314 «Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» тариф установлен на строительство отвода от газопровода до границ земельного участка.
  Строительство сетей в границах участка осуществляется также за счет средств собственников после заключения договоров и подготовки отдельной проектной документации, лицензированной организацией. Кроме того, после завершения строительства и ввода в эксплуатацию уличных газораспределительных сетей собственники домовладений (квартир) должны провести мероприятия, обеспечивающие готовность к приему природного газа. За счет собственных средств они заключают договоры на выполнение проектных и строительно-монтажных работ по газификации домовладений с подрядными организациями.
Обращаться по вопросам газификации домовладений жителям следует после завершения работ и сдачи объекта сетей.