Задача №1: подготовка к зиме

Задача №1: подготовка к зиме

804
Поделиться
Задача №1: подготовка к зиме Фотография: "Комиссия убедилась в готовности восьми котельных."

30 августа с ходом подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону познакомились депутаты городской Думы. 

Инициативная группа депутатов вместе с первым заместителем главы города Алексеем Карамышевым проверила, как городские котельные готовят к зиме.  Напомним, что в августе в городе начала работать новая ресурсоснабжающая организация «Региональная тепловая инвестиционная компания» («РТИК»). Головной офис компании находится в городе Иваново. 

Коммунальщики из соседнего региона, имеющие опыт работы в своей и Московской областях, прошли необходимую проверку в департаменте ТЭК и ЖКХ Костромской области, доказали серьезность намерений и наличие необходимой базы. 

В Галич они пришли не только с планами работы и обоснованными расчетами, но и со своими специалистами. Все важные решения принимает Совет директоров, находящийся в Иванове. В разработке необходимых научно-технических решений принимает участие Ивановский энергетический университет.

Местное руководство в лице генерального директора Екатерины Акопян будет решать текущие задачи по качественному предоставлению услуги теплоснабжения. Основу новой компании составил костяк галичских рабочих. Под контролем ивановских специалистов они  проводят подготовку котельных, активно используя ресурсы головного офиса. 
Сейчас ведутся работы по замене части котлов, ремонт уже выявленных аварийных участков теплотрасс, подготовка котельных. 

«55 процентов  необходимых работ, внесенных в план по подготовке к отопительному сезону, уже выполнен. Ведутся  работы по капитальному ремонту четырех котлов, один из них уже на завершающей стадии. Выполняется  реконструкция трех участков теплотрасс. Всего планировалось заменить 198 метров, сделали участок на улице Леднева, остались улицы Луначарского и Октябрьская. Предстоит замена дымогарных труб на котельных по улицам Свободы, 28 и Советской, 7. Приобретено 140 колосников. На этой неделе начались поставки угля»,- рассказала гендиректор компании Екатерина Акопян.


В восьми из 25 котельных профилактические работы уже закончены. 
«Три бригады выполняют работы по мойке стен и потолков, открывают карманы и чистят сажу, выгребают зольники, промывают  и вновь «закрывают» котлы. Где-то приходится восстанавливать топки, где-то ремонтировать пол. Колосники будут установлены перед самым началом работы котельных», - рассказал депутатам главный инженер компании Алексей Смирнов.
 

На работу по приведению в порядок котельной бригаде отводится три дня. Намного больше требует времени капитальный ремонт котлов. Именно его увидели депутаты в котельной возле спортивной школы - котел там полностью разобран, старые трубы демонтировали, сварили новую основу, заново выполняют кирпичную кладку. Работы ведут даже вечерами.
 


Депутаты увидели завершенные работы по замене участка теплотрассы в центральной части города на улице Леднева. Побывали практически во всех котельных. «Мы договорились, что через пять дней проведем повторную проверку объектов, Проверим 4 сентября, как соблюдается график работ, что сделано за это время и что еще предстоит. Проблем много, думаю, время еще не упущено, но вопрос подготовки котельных надо держать на постоянном контроле»,- поделился решением депутатов председатель Думы Василий Петрович Ивасишин.