Человек с активной жизненной позицией

Человек с активной жизненной позицией

351
Поделиться
Человек с активной жизненной позицией

Людмила Ивановна Грушецкая официально вышла на пенсию больше десяти лет, но по ее собственному признанию, на пенсии-то так пока и не была ни дня!

     «Так сложилось, что всю жизнь моя работа была с общением с людьми. Руководила городским отделом культуры, кинотеатром, возглавляла профсоюз работников культуры — везде кипела жизнь, каждый день был наполнен встречами с людьми. Наверное, поэтому,  выйдя на пенсию, адаптироваться к тихой домашней обстановке я не смогла бы, да и желания такого не было», - честно признается она.
      В 2005 году Людмиле Ивановне предложили возглавить Совет ветеранов, и она согласилась, хотя и понимала прекрасно, что поручение это хлопотное.  Шутка ли - сорок восемь первичных организаций в городе и районе, объединяющих больше четырех тысяч пожилых людей по предприятиям и месту жительства! С тех пор, как прежде, каждый ее день наполнен общением с людьми: их проблемами и заботами, радостями и праздниками. В каждой первичной организации есть, конечно, свой руководитель. «И все они — люди неравнодушные, болеют за свое дело душой, легкие на подъем, хоть и возраст у всех солидный», - не скупится на добрые слова в адрес своих коллег Людмила Ивановна. Но при этом скромно умалчивает, что именно она объединяет, связывает воедино их работу, лично  старается найти возможности организовать мероприятия для пожилых людей при более, чем скромных финансовых возможностях организации.  И пути решения непростых проблем, с которыми обращаются в Совет ветеранов люди, ищет она сама: идет к главврачу, к депутатам, в администрацию, бьет во все колокола, когда это необходимо. «Когда люди ко мне обращаются, я не имею права равнодушно отнестись к их просьбам и проблемам. Если ты работаешь с людьми - значит, ты работаешь для людей!»
       Про пенсию Людмила Ивановна все-же вспоминает время от времени. «Тринадцать лет Советом руковожу. Надо, конечно, уже думать о том, кому помоложе эту работу передать». И тут же, спохватившись, добавляет: «Вот только надо сначала книгу о работе Совета ветеранов доделать. Дело-то хорошее мы затеяли, бросать нельзя. А работа еще только начата...»