Галичский хлебокомбинат при необходимости готов значительно увеличить производство продукции

Галичский хлебокомбинат при необходимости готов значительно увеличить производство продукции

998
Поделиться
Галичский хлебокомбинат при необходимости готов значительно увеличить производство продукции

Первой остановкой в ходе рабочего визита Сергея Ситникова в Галич стал хлебокомбинат.

Глава региона обсудил с представителями завода вопросы поставки сырья и выпуска хлебобулочных изделий.

 «Предприятие работает в штатном режиме, перебоев с поставками сырья нет. Каждую неделю к нам поступает 60-80 тонн муки. Существующего сегодня запаса хватит на полтора месяца работы. Эти запасы пополняются», - рассказал один из владельцев предприятия Михаил Иванов. Он заверил областное руководство, что в случае необходимости Галичский хлебокомбинат готов увеличить производство продукции почти вдвое - до 20-25 тонн в сутки. При этом цены стабильные и повышать их галичские хлебопеки не планируют.

 Как доложили руководители предприятия губернатору Сергею Ситникову, в связи со сложившейся ситуацией по коронавирусу на предприятии особое внимание уделяется соблюдению санитарно-гигиенических и правил профилактики.

Организовано тесное взаимодействие с поставщиками сырья.

 Галичский хлебокомбинат сегодня - предприятие, оснащенное современным оборудованием.
168.jpg
С 2014 года в модернизацию комплекса инвестировано почти 130 млн рублей. Это позволило значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции и объемы производства.

«Наше предприятие успешно развивается благодаря поддержке администрации региона. Мы каждый год получаем субсидии. Постоянно закупаем современное высокотехнологичное оборудование», - рассказал Михаил Иванов. Комбинат – участник региональных программ по поддержке бизнеса.

Так, в прошлом году предприятие получило 1,1 млн рублей по линии департамента АПК на возмещение части затрат при покупке оборудования.

В 2019 году гарантийный фонд Костромской области предоставил предприятию поручительство на сумму почти в 5 млн рублей.

Сегодня на предприятии работает около 180 человек. В сутки выпускается 12 тонн продукции, порядка 50 наименований изделий – от стандартного «Дарницкого» до пирожков, слоек и песочного печенья. Продукция галичского предприятия представлена во всех торговых сетях Костромской области.

Качество работы галичских хлебопеков высоко оценивает жюри престижных выставок и конкурсов. Так, в 2019 году серебряной медалью Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» отмечен хлеб «Дарницкий», а батон «Нарезной» получил бронзовую медаль.

По итогам конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества 2019» предприятие получило золотую медаль за хлеб «Дарницкий», а также диплом качества за батон «Нарезной».

В ходе посещения предприятия губернатор Сергей Ситников вручил благодарственные письма укладчице хлебобулочных изделий Елене Маликовой и пекарю Надежде Саидовой.
173.jpg
 «Очень важно, чтобы вот такие производства создавались. Это рабочие места для женщин. А Галич - в большей степени город машиностроительный. Появление таких производств создает баланс и демографический, и с точки зрения экономики галичских семей», - прокомментировал работу предприятия губернатор Сергей Ситников.

 По информации пресс-службы губернатора Костромской области.
167.jpg
172.jpg174.jpg