История о том, как прославился галичский линь

История о том, как прославился галичский линь

1303
Поделиться
История о том, как прославился галичский линь

Сказочным блюдом назвали российские журналисты галичского линя. 

Рыба из нашего синего озера стала одним из конкурсных блюд фестиваля барбекю - самой вкусной площадки "Моей провинции". На ней Кострома показала гостям свою хлебосольность в первый же день форума, усадив всех за один большой стол в ресторанчике на набережной Волги. 

Под шум волжских волн гости отведали и фирменные блюда ресторана, и оригинальные творения, приготовленные поварами других кафе на открытом воздухе. Жареный на вертеле барашек, кролик под еловым соусом, цыпленок табака, стерлядь, солнечные бутерброды - среди этого кулинарного разнообразия галичский линь не только не затерялся, но и вызвал бурный восторг тех, кому удалось его отведать.Теперь слава о нем пойдет по всей России, ведь гостями фестиваля в Костроме стали журналисты из 46 регионов России.

 

Не испортили оригинальный вкус нашего линя костромские мастера ножа и сковородки, а доставить рыбу к фестивальному столу помог постоянный партнер медиа-проектов областной ТРК "Русь" депутат Галичской городской Думы Владимир Гайдукевич.