Кто кому должен?

Кто кому должен?

460
Поделиться
Кто кому должен?

Примером того, как жители приводят в порядок территорию возле своего дома, стал мостик в Северном микрорайоне. 

Переправа через придорожную канавку нынешним летом совсем «прохудилась»: металлическая основа мостика стоит прочно, а вот деревянный настил сгнил. У дерева запас прочности меньше, да и «проходимость» у мостика большая: не через деревенский ручей перекинут - «берега» большого жилого микрорайона соединяет.

Справедливости ради отметим, что обязанность по содержанию мостика лежит на городских коммунальных службах. А они и не отказываются: обращения жителей с просьбой о ремонте переправы уличного значения получали. Но хозяйство у коммунальщиков большое: за всем так быстро, как хотелось бы гражданам, не всегда успевать получается. Нравится это нам или нет, но такова реальность. 

Кто-то из горожан в этом случае занимает позицию «борца за справедливость»: должны, значит, делайте, а мы будем требовать - имеем право! А кто-то молча берет молоток и гвозди, складывает досочки смоленые на тележку и едет к мостику. Доску к доске приладить, да проколотить - особого и мастерства-то не надо. Это любой владелец частного дома, - в деревне, в городе ли, - скажет: у них таких дел - хоть отбавляй, почитай, каждый день.  А вот жилка хозяйская, мужская, нужна - это да! Без нее будешь год ходить - об худые доски запинаться, а молоток в руки взять и в голову не придет.

Дмитрий Куликов ждать не стал: пошел и сделал. Будете канавку по мостику переходить - мысленно ему спасибо скажите. А не скажете - он не обидится: делов-то!