Лети, лети, лепесток, через запад на восток...

Лети, лети, лепесток, через запад на восток...

426
Поделиться
Лети, лети, лепесток, через запад на восток...

Как здорово в сказке: загадал желание, оторвал волшебный лепесток - и чудо свершилось. К сожалению, в жизни так не работает... Но маленькой галичанке Соне Нелюбовой всего четыре годика, и она искренне верит в чудо, подарить которое можем мы. У Сонечки врожденная деформация левой стопы.

При рождении левая стопа девочки была подвернута внутрь словно крючок. Педиатр сразу же связалась с ортопедом детской городской больницы в Костроме, и после выписки из роддома родители начали лечение. Длилось оно почти год: накладывали гипс, надрезали укороченное ахиллово сухожилие. Стопа выпрямилась, Соня встала на ножки, пошла. По рекомендации врача все это время она носила ортопедическую обувь. В трехлетнем возрасте нога у девочки снова стала подворачиваться. Соню прооперировали, затем надолго загипсовали – и ногу выпрямили. Малышка стойко переносила больничные палаты, боль, страдание, но через год – опять рецидив.

«Левая нога у дочки уже меньше и тоньше правой, на нее больно наступать. А лечиться теперь негде, ортопедическое отделение в нашей больнице закрыли. Через интернет я нашла доктора Вавилова, который давно и успешно лечит детей с такими проблемами в ярославской клинике. Поехали к нему на консультацию. Доктор готов нам помочь, провести сложную операцию и лечение, но все это платно и дорого, у нас таких денег нет. Я работаю кассиром в аптечном киоске, зарплата мизерная, у мужа диабет, он не работает. Помогите нам!» - обратилась Анна Нелюбова, мама маленькой Сони, к неравнодушным землякам.

«В период роста у девочки произошел рецидив. Походка нарушена, левая голень гипотрофична и отстает в развитии. Необходима операция: транспозиция передней большеберцовой мышцы, медиальный и задний релизы левой стопы (высвобождение мышц и сухожилий). Но сначала, чтобы вывести стопу в максимально правильное положение, нужно провести курс этапных гипсований», - рассказал Максим Вавилов, травматолог-ортопед ярославской клиники ООО «Клиника Константа», готовой прооперировать Соню.

Для операции, которая поможет девочке ходить, бегать и прыгать, как все дети, требуется 231541 рубль, но для ее семьи, где работает только мама, это неподъемная сумма.

Больше половины нужной суммы для маленькой галичанки уже пречислили телезрители  ГТРК «Кострома», читатели газеты «Коммерсантъ» и благотворительный «Русфонд». Осталось собрать 74534 рубля, и случится чудо: у Сони Нелюбовой появится шанс быстро бегать и весело прыгать по лужам.

 Перечислить средства для Сони Нелюбовой можно с помощью смс-сообщения на номер 5542 со словом «Дети». Стоимость смс - 75 рублей.

О других способах помощи девочке можно узнать на сайте «Русфонда».