Молодежь сегодня не хочет работать

Молодежь сегодня не хочет работать

253
Поделиться
Молодежь сегодня не хочет работать

Директор деревоперерабатывающего предприятия ООО «ВетлугаЛес» из Шарьи прокомментировал обсуждаемые изменения в пенсионном законодательстве. По словам Александра Зинченко, пенсионная реформа давно назрела и позволит улучшить ситуацию с поиском необходимых квалифицированных специалистов для областных предприятий.

«У меня на предприятии работает много пенсионеров, а молодежь вообще сейчас неохотно идет работать. Сегодня процентов пятьдесят моих работников – это люди пенсионного возраста, для них созданы необходимые условия работы, поэтому и уходить они не собираются», - рассказал Александр Зинченко.

Руководитель «ВетлугаЛес» подчеркнул, что планируемое повышение пенсионного возраста является правильным шагом и нормальным выходом из ситуации, когда на региональных предприятиях наблюдается нехватка кадров. В итоге, по мнению Александра Зинченко, изменения пенсионного законодательства приведут к росту производительности труда.

«Вот сейчас мне на предприятии требуются трактористы, но среди молодых людей я их не могу найти, хотя зарплата у нас достойная. Молодежь сегодня не хочет идти работать, они сейчас воспитываются, сидя за компьютером, сразу хотят стать директорами, крутыми бизнесменами, но без активного труда чего-то достичь в жизни невозможно. А люди старой закалки, они готовы пойти на такую работу, готовы трудиться. Поэтому моя позиция по предполагаемому повышению пенсионного возраста - положительная», - прокомментировал Александр Зинченко.