По жизни - с солнечной улыбкой

По жизни - с солнечной улыбкой

418
Поделиться
По жизни - с солнечной улыбкой

Если провести в городе конкурс на самую солнечную и светлую улыбку, Галина Геннадьевна Разгулева, наверняка, окажется в числе победителей.

Тому, кто впервые встретит эту хрупкую, милую женщину, вряд ли удастся угадать, сколько ей лет. Даже сеточка морщинок в уголках глаз не подскажет: подумается, что это просто улыбка, которая не сходит с ее лица, оставила свой след. Но и те, кто знаком с ней много лет, нередко теряются в догадках: ну, вот откуда в ней столько солнца? Жизнь прожила, вроде, не проще, чем все остальные: повидала и хорошего, и плохого. Радости в дом заглядывали, но и проблемы не всегда стороной шли. Так как же удается ей десяток за десятком лет хранить детское умение радоваться каждому дню и не закрывать свое сердце на засов недоверия, обид и усталости?

«Наверное, все дело в моей работе. А вернее, в том, что мне посчастливилось такое дело в жизни найти, что и с характером, и с душой совпало на сто процентов. А больше нет никакого секрета», - пожимает плечами на вопрос, как ей удается так прекрасно выглядеть, Галина Геннадьевна. И снова улыбается.

Эта ее замечательная работа началась больше сорока лет назад: после педучилища пришла молодая хрупкая девочка в школу - пионервожатой. А потом из пионеров «вступила» в комсомол: несколько лет в горкоме комсомола курировала работу школьных комсоргов. В 1984 году пришла в Дом пионеров и школьников и вот там уже задержалась на всю жизнь.

«Я всю жизнь со школьниками, с учителями - все время шумно, весело, интересно, каждый день - что-то новое. Это не работа - это образ жизни, стиль, особая система ценностей, ориентиров, интересов. Мне скучно без дела сидеть, вести досужие разговоры о том, кто что купил и почем, о том, кто с кем развелся или женился. Наверное, потому, что мне каждый день на работе хватает событий и новостей - с верхом!»

Именно это - любимое дело - Галина Геннадьевна считает главным секретом своего жизнелюбия. И - движение. Практически никогда не ездит на работу и обратно на общественном транспорте: ходит пешком, хотя до дома от ее любимого Дома творчества - верных километра два будет, а то и больше. «Движение - жизнь», - говорит. И, улыбнувшись солнечной, девчоночьей улыбкой, добавляет: «И работа - жизнь!»