Вкус первого успеха

Вкус первого успеха

1676
Поделиться
Вкус первого успеха

Второкурсник Галичского аграрно-технологического колледжа Даниил Телик стал призером регионального этапа чемпионата молодых профессионалов WorldSkillsRussia.

На подготовку к конкурсу у участников было очень мало времени. Всего за неделю надо было «отработать» шесть конкурсных блюд. Но опытный мастер, Ксения Александровна Макова, влюбленная в поварское искусство, даже за такой короткий срок смогла подготовить достойного участника. 

Сам конкурс проходил в течение  трёх дней. В первый день – заготовочный -  можно было приготовить только полуфабрикаты для блюд: сварить овощи, разделать птицу. Вроде, ничего сложного, если знаешь, как это сделать. Но необходимо учесть и фактор незнакомого рабочего места с новейшим оборудованием, и дух соревнования, и зрителей, пришедших посмотреть на кулинарное шоу, и, конечно же, строгих экспертов, в количестве девяти человек, от проницательного  взгляда которых не ускользает ни одно нарушение.

Второй день оказался еще сложнее. Требовалось приготовить три вида блюд по три порции каждого. Чтобы справиться с заданием, нужно хотя бы знать, что это такое и с чем его едят. Многие ли из вас слышали о finderfood? Так вот, это такая холодная закуска, состоящая из десятка маленьких порций «на два укуса», которые  подают на одной тарелке и, чаще всего, на банкетах. А консоме варите на обед? А может гратен готовите дома на ужин? 

К третьему дню состязаний страсти разгорелись, как раскалённая  плита. Всего четыре часа отводится на приготовление еще трёх блюд, и каждое – в количестве трёх порций.


Имена победителей держали в тайне до церемонии закрытия. Подтверждая версию о том, что лучшие повара на свете – это мужчины, пьедестал почета заняли юноши. Наше третье почётное место было завоёвано в честной и сложной борьбе.