Голубая вода и свежий песок

Голубая вода и свежий песок

604
Поделиться
Голубая вода и свежий песок

С 21 по 23 ноября (вторник-четверг на будущей неделе) бассейн спорткомплекса «Юбилейный» будет закрыт для посещений. В эти дни специалисты заменят фильтры, отвечающие за чистоту воды. 

«Все оборудование, производящее очистку и дезинфекцию воды, установлено в подвальном помещении. За чистоту отвечают три песочных фильтра, в которых вода проходит через слой специально обработанного кварцевого песка, удерживающего загрязнения размером до 25 микрон.  Замена наполнителя и будет производиться в эти дни», - пояснила заместитель руководителя СК «Юбилейный» Ирина Голубева.

Кроме механической вода подвергается химической очистке. Ее задачи - очищать бассейн от микроорганизмов, вирусов и грибков, стабилизировать уровень рН, осветлять воду и предупреждать появление в ней водорослей. За добавлением в воду очищающего и дезинфицирующего «коктейля» следит компьютерное оборудование. 

Сегодня в бассейне планово и бесплатно занимается больше двухсот человек: группы младших школьников из всех учебных заведений города и из двух районных школ - Степановской и Челсменской, группа пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья, секция плавания спортивной школы. Ежедневно приходят поплавать в бассейн и горожане.

«В пятницу, 24 ноября, бассейн будет открыт», - заверила Ирина Голубева.