К 1 сентября в Галичской детской спортивной школе завершился монтаж нового акробатического ковра.

К 1 сентября в Галичской детской спортивной школе завершился монтаж нового акробатического ковра.

1595
Поделиться
К 1 сентября в Галичской детской спортивной школе завершился монтаж нового акробатического ковра.

К 1 сентября в Галичской детской спортивной школе завершился монтаж нового акробатического ковра.

Профессиональный акробатический ковер - это не просто покрытие для пола, а настоящее инженерное сооружение. Он состоит из слоев пружин, отдельных секций влагостойкой фанеры, нескольких слоев вспененного полиэтилена и верхнего противоскользящего эластичного покрытия. Специально для Галичской спортивной школы, по индивидуальным размерам зала, ковер изготовили на фабрике в Нижегородской области.

История приобретения нового профессионального покрытия для занятий спортивной акробатикой началась еще год назад. Родители юных спортсменов выразили желание участвовать в программе общественных инициатив, чтобы приобрести профессиональный ковер для тренировок. Их поддержали тренеры, руководство школы и администрация города. Была подготовлена вся необходимая документация и даже собрана часть средств - доля жителей в проекте. Но проект одобрения не получил.

Нынешним летом во время рабочего визита в Галич губернатор Костромской области Сергей Ситников встретился с инициативной группой родителей юных спортсменов, выслушал их и принял решение, что школе ковер действительно необходим, ведь специализированные отделения акробатики в Костромской области работают в регионе только в Костроме и в Галиче, именно здесь готовят спортсменов для резерва сборной области. Сергей Ситников дал поручение главе администрации города Алексею Карамышеву найти часть средств в местном бюджете и лично обратился к меценатам. Руководство Галичского автокранового завода и строящегося фанерного комбината поддержали губернатора и выделили значительную сумму на покупку дорогостоящего спортивного инвентаря.

В итоге поручение губернатора Сергея Ситникова установить ковер к первому сентября было выполнен. Сейчас все работы по установке завершены и дети уже отрабатывают сложные акробатические элементы на новом оборудовании. Спортсмены, родители, тренеры, руководство спортивной школы и администрация города благодарны главе региона за великолепный подарок к новому учебному году.

Александр Камышев, директор спортивной школы:
 «Покрытие профессиональное, безопасное. У нас в зале была только акробатическая дорожка, на которой спортсмены отрабатывали акробатические элементы, но заниматься одновременно всем детям на ней было невозможно, теперь в их распоряжении - весь зал».

Галина Сотникова, тренер детской спортивной школы:
«Особенность покрытия в том, что оно помогает при выполнении акробатического элемента – отталкивает спортсмена и обеспечивает легкое приземление. Будем стараться с ребятами выполнять нормативы на разряды мастеров спорта».

 Сами будущие чемпионы о новом ковре отозвались дружно и кратко: «Круто!»
3.jpg4.jpg5.jpg