На лыжню – с хорошим настроением и… дневником

На лыжню – с хорошим настроением и… дневником

610
Поделиться
На лыжню – с хорошим настроением и… дневником

Галичские любители активного отдыха открыли зимний сезон, присоединившись к областному движению спортсменов и физкультурников «Кострома лыжная».

Его участники ведут дневники своих лыжных километров, а после закрытия подводят итоги «накатанных» километров.
3.jpg
Галичские лыжники, решившие стать участниками конкурса, собрались на контрольном пункте возле спорткомплекса «Юбилейный» в канун Нового года, 27 декабря.

После торжественного приветствия главы Галича Алексея Карамышева, напутствия учителей, тренеров и руководителя спортивного сектора городской администрации Николая Комарова участники отправились на старт.
4.jpg
Последние контрольные проверки креплений, лыж и палок старшими опытными лыжниками – и, выбивая снежные брызги, лыжники лихо бросились покорять первый зачетный километр. 

На трассу одновременно вышли школьники, ветераны спорта, семейные команды и представители Галичского филиала Романовского реабилитационного Центра.
6.jpg
Забег стал по-настоящему народным: рядом бежали опытные спортсмены, лыжники-любители и совсем новички. Когда первые лыжники – натренированные и стремительные - легко преодолевали подъемы красивым коньковым ходом, любители старались не отставать в технике классического бега. Спуск, подъем, снова спуск и подъем, последние метры и - финишная прямая.
5.jpg
Здесь не было проигравших – только победители.

7.jpg
Веселая девчачья стайка, разрумянившаяся после пробега, на вопрос «понравилась ли им трасса», дружно отвечала: «Круто!» Мальчишки, пройдя дистанцию, не снимали лыж: «Будем еще кататься!»

Каждый участник пробега прошел свой километр трассы. На финише волонтеры в личном дневнике лыжника отметили маршрут и вклеили первую наклейку-снежинку, которая официально подтвердила пройденную дистанцию.
2.jpg
В Галичском районе первые 26 дневников «Костромы лыжной» получили жители деревни Степаново и учащиеся местной школы во главе с директором Галиной Витальевной Елесиной.

 Николай КОМАРОВ, руководитель спортивного сектора города:
«Дневник учета пройденных километров, наклейки и протоколы соревнований на территории Костромской области являются основными документами, подтверждающими участие в конкурсе. Каждый галичанин или житель района, не имеющий противопоказаний по состоянию здоровья, может стать участником конкурса. На финише на контрольном пункте конкурса они получат дневники, в которые волонтеры вклеят фирменный стикер и отметят количество пройденных километров. Контрольный пункт возле спорткомплекса «Юбилейный» будет работать с декабря по февраль в выходные и праздничные дни с 10 до 14 часов, а в марте с 10 до 15 часов - при дневной температуре не ниже -15 градусов. С 1 января по 4 января включительно пункт не работает в связи с новогодними праздниками. Подведение итогов пройдет 28 марта».

Подробные условия участия в областном движении "Кострома лыжная" - на сайте http://спорт44.рф/?view=result_competition_one&re..