Областной серебряный кубок - в Галиче!

Областной серебряный кубок - в Галиче!

886
Поделиться
Областной серебряный кубок - в Галиче!

В минувшие выходные в Волгореченске собрались шесть лучших команд области, чтобы в финальном турнире VII Кубка Костромской области по мини-футболу выявить сильнейших.

По регламенту шесть команд были разделены на две группы, из которых по две сильнейших дружины проходили в полуфиналы. Победителям полуфиналов предстояло встретиться в финале, а проигравшим - выявить сильнейшего в матче за третье место.
В день четвертьфиналов первым соперником галичан стала костромская команда с грозным названием «Викинги». Костромичи первыми открыли счет, но галичане не отчаялись и даже после пропущенного гола смогли переломить ход матча и одержали волевую победу - 4:1.

Едва отдохнув, через час наши ребята вступили в новый «бой» - с шарьинской командой «Вымпел». Так как ранее шарьинцы проиграли свой матч «Викингу» со счетом 3:4, нам для выхода в полуфинал было достаточно даже ничьей в этой встрече. В итоге матч и закончился упорнейшей ничьей - 5:5. Так впервые в истории городского мини-футбола галичане пробились в число четырех сильнейших команд области!

Во второй, решающий, день турнира мы вышли на вторую команду группы «Б» буйский «Гянджлик» - знакомых соперников, которых совсем недавно наши ребята обыграли в финале отборочного буйского этапа со счетом 6:5. Другую полуфинальную пару составили хозяева - волгореченский «Ротор» и костромской «Викинг», вышедший со второго места в нашей группе «А».

«Гянджлик», усиленный опытными ярославскими футболистами, и в этот раз дал настоящий бой галичанам! В упорнейшей борьбе галичане, ведя по ходу встречи 1:0 и владея преимуществом, все же не смогли одержать победу в основное время драматичного матча: в самом конце «Гянджлик» сравнял счет, и победителя первого полуфинала пришлось выявлять уже в послематчевой серии пенальти. В итоге мы оказались точнее (а может, крепче духом) и со счетом 3:2 вышли в финал.

Наш соперник по финалу определялся во второй игре, в которой хозяева взяли верх над костромичами со счетом 3:1. Далее по расписанию турнира состоялся матч за третье место, в котором наш соперник по полуфиналу «Гянджлик» в серии пенальти в упорнейшей борьбе обыграл грозных костромских «Викингов».

Настоящим апогеем турнира стал финальный матч между футбольным клубом «Галич» и местным «Ротором». Долгое время волгореченцы не могли у себя дома завоевать главный трофей турнира и вот, наконец, в упорнейшем, бескомпромиссном и равном поединке хозяева сумели вырвать кубок у наших футболистов. Итоговый результат финальной встречи - 4:2. Правда, после матча в ходе видеопросмотров и хозяева площадки, и судьи, и многочисленные местные болельщики на трибунах признали, что на руку «Ротору» сыграли судейские промахи.

Обидное поражение! Но даже оно не расстроило наших ребят, ведь они впервые в истории заняли второе место в областном турнире, получив в награду Серебряный Кубок и медали. Лучшим игроком галичской команды признан Денис Давыдов (на фото).

Как тренер не могу не сказать, что горжусь своими подопечными, которые бились от первой и до последней секунды в каждом матче, проявляя при этом мастерство и бойцовские качества. Добавлю, что в нашем серебре есть заслуга администрации города и и лично руководителя сектора спорта Николая Петровича Комарова, оказавших содействие и поддержку в организации выездов команды, и, конечно, наших многочисленных преданных болельщиков, которые на протяжении обоих турниров переживали, поддерживали и верили в команду!

Аркадий Рафаилов, главный тренер ФК «Галич