Сразиться с роботом смогут теперь галичские теннисисты

Сразиться с роботом смогут теперь галичские теннисисты

344
Поделиться
Сразиться с роботом смогут теперь галичские теннисисты

В секции настольного тенниса под руководством тренера Юрия Михайловича Дубова занимается сегодня два десятка теннисистов в возрасте от 7 до 15 лет. В начале мая ребята получили ценный подарок - автоматический тренажер-пушку. С его помощью юные спортсмены смогут отрабатывать самые сложные технические удары, используемые в настольном теннисе: различные по углу и высоты вылета мяча, по типу и скорости его вращения.

По информации в интернете из множества существующих видов роботов-теннисистов ребята сами выбрали тот, что считают для себя самым полезным. Разумеется, в разумных ценовых границах. Средства на приобретение робота-теннисиста выделила городская администрация, и в начале автоматический соперник, о котором ребята давно мечтали, приехал в спорткомплекс «Юбилейный».

На тренировку к роботу-тренажеру сразу выстроилась очередь. Кто-то с большим трудом принимает свечи (высокие мячи), кто-то горит на «запилах» (подрезках мяча), кому-то не даются завершающие удары - у каждого есть слабые места, которые хочется подтянуть.

Ближайшие крупные старты, где ребята смогут продемонстрировать навыки, отработанные на роботе-тренажере, - ежегодные областные летние игры на призы губернатора области. Они пройдут в конце июля, примет областных «олимпийцев» Буй.

На фото: Иван Кузнецов и Владимир Ветров с роботом-соперником.