Закрытие ХХ Летних областных игр

Закрытие ХХ Летних областных игр

849
Поделиться
Закрытие ХХ Летних областных игр

XX летние спортивные игры на призы губернатора Костромской области завершены

Галичане завоевали на домашней олимпиаде 8 личных наград и пятое общекомандное место в группе городов. Итог сборной Галичского района – 15-е командное место в зачете районов и отличное выступление команды пловцов.

За четыре дня соревнований команды из 29 муниципалитетов области разыграли сорок четыре комплекта наград в легкой атлетике, пляжном волейболе, настольном теннисе, плавании и стрельбе. Результаты городских и районных спортсменов оценивались в разных зачетах: в группе городов выступили шесть сборных, в группе районов – двадцать три.

В общекомандном зачете места на пьедестале распределились так:
1 место: Кострома; Костромской район
2-е место: Волгореченск; Красносельский район
3-е место: Буй; Нерехтский район

Команда Галича заняла пятое место. В личном первенстве у членов сборной - две золотые и одна бронзовая медали в настольном теннисе; три серебра в легкой атлетике и одно – в соревнованиях семейных команд, а также бронза в стрелковом поединке руководителей муниципалитетов. Главной звездой команды стала бегунья Елизавета Смирнова. Она положила в копилку Галича три серебра на дистанциях 800 метров и 3 километра, а также в смешанной легкоатлетической эстафете.

В сборной района лучшими стали пловцы, завоевавшие золото в личном заплыве женщин и эстафете. В мужской водной стометровке свободным стилем от призового места Никиту Обухова, ставшего четвертым, отделили четыре секунды. В десятке лучших результатов также выступление семьи Баевых и стрельба главы района Александра Потехина. В обеих позициях у команды – седьмые результаты.

Церемония закрытия игр прошла в субботу, 21 августа, в актовом зале лицея №3. Медали победителям и призерам игр вручили глава города Алексей Карамышев и председатель областного комитета по физической культуре и спорту Павел Чепогузов.

Павел ЧЕПОГУЗОВ:

«Галич - гостеприимный город, игры прошли на хорошем организационном уровне. При этом нужно учитывать, что проходили они во время ограничений в связи с пандемией, что не дало организаторам возможности более масштабно провести главный старт сезона, который традиционно является праздником спорта в области. Но основная цель достигнута: все приехали, все выступили!

Победы и поражения спортсменов на подобных состязаниях – это не только их личное дело. Во многом это показатель спортивной работы в муниципалитетах. Поэтому итоговые протоколы будут направлены всем главам, чтобы они проанализировали результаты, поняли, какие направления работы требуют дополнительных мер».

Зимние игры на призы губернатора пройду в Судиславле, а следующие летние – в Нерехте.