Не надо пить клей!

Не надо пить клей!

2406
Поделиться
Не надо пить клей!

Всем известно, что задача полиции - стоять на страже безопасности жителей. Полицейские раскрывают преступления, утверждая принцип неотвратимости наказания; патрулируют улицы и дороги, предупреждая правонарушения; постоянно держат в поле зрения тех, кто однажды уже преступил закон и тех, у кого никак не получается наладить ясную погоду в доме. Все вместе это действует как один огромный механизм профилактики преступлений и правонарушений - механизм охраны нашего покоя, здоровья и жизни. Иногда же обязанность «беречь» переходит в категорию «спасти», обретая силу закона прямого действия.

Уходящая неделя принесла нам сразу две таких истории.

Был вечер пятницы. Полицейские Станислав Смирнов, Олег Болдовский и Юрий Маков экипажем патрульно-постовой службы (на фото) объезжали город. В центре было немноголюдно, поэтому они сразу обратили внимание на мужчину, одиноко сидевшего на автобусной остановке. Рядом с ним, на скамеечке, стояла бутылка из белого непрозрачного пластика. «Молоко», - не сговариваясь, определили полицейские, и машина с мигалками, едва притормозив, двинулась дальше.
242.jpg
Младший лейтенант полиции Станислав Смирнов (на фото в центре): «Я тоже сразу решил - молоко, да и мужчина не был похож на пьяницу: сидел ровно и выглядел опрятно. Но что-то в этой бутылке «зацепило», как бы не укладывалось «в пазл». Только отъехали, я понял: этикетка! На молочных бутылках она красочная, с картинкой, с крупными буквами. А тут – чисто белый пластик. Мы машину развернули и уже издалека увидели, что с мужчиной что-то не так. Бутылка валялась на земле, сам он согнулся как-то неестественно. Мы подбежали. Мужчину рвало кровью. Я бутылку схватил – мама дорогая: «Жидкое стекло Универсал»! Связались с дежурной частью. Оказалось, все машины скорой на вызовах, надо подождать немного. А как тут ждать? Увезли мужчину на служебном автомобиле в приемный покой – передали врачам. На следующий день узнали: в реанимации, жить будет! Когда такое слышишь, испытываешь гордость за свою работу и удовлетворенно говоришь себе самому: «Ты все правильно сделал, парень!»