16 дворов ждут обновления

16 дворов ждут обновления

643
Поделиться
16 дворов ждут обновления

Шестнадцать дворовых территорий многоквартирных домов Галича вошли в Программу формирования современной городской среды в этом году. С середины мая компания-подрядчик, заключившая контракт на выполнение работ, приступила к подготовительным работам.

Основными работами по благоустройству жители многоэтажек выбрали асфальтирование, устройство водоотливов, отсыпку щебнем проблемных участков и корчевку пней.

Первые изменения увидели жители улицы Лермонтова, с благоустройства дворов домов №15 и №18, начали работу специалисты компании подрядчика. Кстати, аукцион на проведение работ выиграла ООО «Некоммерческая строительная организация» из города Шуи, Ивановской области, уже не первый год ремонтирующая дороги города.
 


К подготовке асфальтирования они отнеслись очень серьезно: с соблюдением всех технологий, с согласования проектов со старшими по домам, уточнением видов работ у заказчика, которым выступает МУ «Служба заказчика». Любой, кто сейчас проходит этими дворами обращает внимание как зрительно расширилась территория уже избавленная от старых пней и отсыпанная чистым гравием. И хотя на объектах много ручной работы дорожники планируют в ближайшее время уже начать укладку асфальта в этих и других дворах этого микрорайона.


"В работе на дворовой территории своя специфика. Вот на улице Лермонтова, дом 15 надо уложить 45 тонн асфальта. На дороге этот объем - десять минут работы, во дворе, имеющем повороты, препятствия - целый день. Подготовка занимает много времени, много ручной работы, деревья, колодцы, кстати, неучтенные проектами, малые формы. Опять же старшие по домам успели пересмотреть свои пожелания, вносят изменения", - рассказал заместитель начальника участка Андрея Анатольевича Кравченко.


Галичане уже имели возможность оценить работу специалистов этой компании: первым дорогам, которые они делали в Галиче, уже три года, вернее зимы, и они в очень хорошем состоянии. Надеемся, что и дворы, и дороги после ремонта нареканий не вызовут, будем контролировать вместе с галичанами.