Благодарность от первого лица

Благодарность от первого лица

785
Поделиться
Благодарность от первого лица

Сергей Ситников поблагодарил руководителей крупных Костромских предприятий и их коллективы за вклад в экономику региона в непростых условиях пандемии.

Письма в адрес руководителей и коллективов крупных предприятий и организаций Костромской области направил губернатор Сергей Ситников. Глава региона поблагодарил их за вклад в экономику региона в непростых условиях пандемии.

Сергей Ситников подчеркнул, что коронавирус в 2020 году стал экономическим и социальным вызовом для всех секторов региональной экономики. Справиться с ним предприятиям и организациям региона позволили грамотная управленческая политика, оперативное реагирование на все вопросы, в промышленном секторе – еще и инвестиционная политика и запуск в производство инновационной продукции.

Глава региона направил письма в адрес руководителей и коллективов крупных предприятий и организаций Костромской области, которые, несмотря на трудности, по итогам 2020 года увеличили поступления в бюджет региона. Среди них -  АО «Галичский автокрановый завод», ПАО «Новатэк», ОАО «Буйский химический завод», АО «Костромской завод автокомпонентов», ООО «ВолгаСтрап», ОАО «Цвет», ООО «ППО «Орбита», ООО «СВЕЗА Кострома», ООО «Синтек», ПАО «МРСК центра» - «Костромаэнерго», ООО «НОВАТЭК-Кострома», ООО «Водоканалсервис», ОАО «Территориальная генерирующая комппания № 2», ПАО «Совкомбанк» и АО КБ «Модульбанк» и др.

По итогам 2020 года совокупные поступления налоговых доходов в консолидированный бюджет области от крупных налогоплательщиков составили 3,2 млрл рублей и выросли на 946,1 млн рублей или на 41,5% к факту предыдущего года. Доля этих хозяйствующих субъектов в налоговых доходах консолидированного бюджета составила 12,8%.

Сергей Ситников поблагодарил предприятия за вклад в развитие экономики региона. Губернатор подчеркнул, что предприятия являются ответственными и надежными партнерами Костромской области и пожелал им дальнейшего процветания, эффективной работы и достижения поставленных целей.

Пресс-служба губернатора Костромской области