Для регистрации объекта недвижимости необходимо обратиться в Росреестр

Для регистрации объекта недвижимости необходимо обратиться в Росреестр

302
Поделиться
Для регистрации объекта недвижимости необходимо обратиться в Росреестр Фотография: "с сайта 7da ch.ru"

В соответствии с законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. Это означает, что закон не обязывает граждан оформлять принадлежащие им объекты недвижимости, а проведение этих процедур возможно только по желанию их владельцев.
Для проведения кадастрового учета и регистрации прав на теплицу она должна отвечать признакам недвижимости: быть прочно связана с землей, ее перемещение должно быть невозможно без несоразмерного ущерба ее назначению. Если теплица не отвечает признакам объекта недвижимости, ее не надо оформлять.
Для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы (если она таковым является), необходимо обратиться с соответствующим заявлением и пакетом документов в Росреестр.
При этом для одновременного проведения кадастрового учета и регистрации прав достаточно предоставить одно заявление. Документы на проведение этих процедур можно направить в Росреестр в электронном виде, заполнив специальные формы на портале Росреестра (https://rosreestr.ru). Документы можно также подать при личном обращении в офисы МФЦ на территории Костромской области.
Кроме того, Росреестр обеспечивает экстерриториальный принцип оказания услуг. Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. На территории Костромской области  указанная услуга осуществляется в офисах приема-выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Костромской области       по адресам: г. Кострома, п. Новый, д. 3, и в г. Буй, ул. 10-й годовщины Октября, д. 5.