Дороги районного значения

Дороги районного значения

451
Поделиться
Дороги районного значения Фотография: "Дорога до деревни Лаптево."

С 2014 года в области стали формировать дорожные фонды муниципалитетов в зависимости от протяжённости автомобильных дорог. Они стали неоценимой поддержкой для районов в вопросах ремонта своих дорог и дорог сельских поселений.

Так в 2014 году дорожный фонд Галичского муниципального района составил 8 миллионов 500 тысяч рублей. В этот же год на средства фонда был отремонтирован мост через р.Касть стоимостью более 6 млн.рублей, который был жизненно необходим сельхозпроизводителям района. Стала более качественно проводится расчистка дорог от снега и удалось погасить многолетние долги за ремонт сельских дорог.

С 2015 года дорожные фонды были созданы уже во всех сельских поселениях района, в план ремонта попали 19 участков автомобильных дорог района и сельских поселений. Дорожный фонд района составил 9 миллионов рублей. Были отремонтированы: участок дороги Орехово-Ладыгино-Берёзовец, подъезд к д.Малышево, подъезд к погосту Успенье, подъезд Сушлебино-Левково, подъезд к с.Успенская Слобода, подъезд к д.Дьяконово, подъезд к с.Умиленье.



Большой ремонт дорог был выполнен в сельских поселениях. Так дорожный фонд Ореховского сельского поселения составил 1 миллион 739 тысяч рублей, что позволило выполнить значительный ремонт части асфальтовых дорог.
В 2016 году дорожный фонд Галичского района составил – 11 миллионов рублей. Дополнительно из областного бюджета на ремонт сельских дорог было выделено 2 млн.рублей. На эти средства планировалось отремонтировать дороги в трёх сельских поселениях (Берёзовское, Лопаревское, Степановское).

Район продолжил в этот год ремонт восьми участков автомобильных дорог.

В 2017 году был проведен ремонт двенадцати участков муниципальных дорог. На текущий ремонт было израсходовано более пяти миллиона рублей.

Большую помощь район получил по федеральной программе «Развитие сельских территорий», более семи миллионов рублей пошли на строительство дороги к животноводческим объектам в деревне Толтуново.

«Дороги к объектам животноводства редко бывают хорошими. Поэтому, когда администрация района предложила нам включить наш животноводческий комплекс в программу этого года, мы естественно были не против. Дорогу мы получили в хорошем исполнении. Считаю, что программа эта необходима и должна работать», - оценил труд дорожников руководитель хозяйства Юрий Павлович Буров.

«Создание дорожных фондов в муниципалитетах дало возможность решать самые наболевшие для жителей проблемы. Вот подъезд к погосту Успенье, там и местного населения нет, но нужен жителям, и кто, как не глава района знает, что дорога туда нужна. Обращения жителей были услышаны - подъезд получает помощь на ремонт практически ежегодно, ремонтируют, поддерживают дорогу в проезжем состоянии и зимой, и летом», - Вениамин Борисов, водитель со стажем.