Расширяем границы

Расширяем границы

928
Поделиться
Расширяем границы

18 января собрания представительных органов города и района рассматривали возможность передачи муниципальных земель.

Проблема городских территорий возникла давно. Окруженный районными землями сельхозназначения Галич уже который год сталкивается с отсутствием возможности роста. 

Влияет наличие свободных земель и на возможность строительства новых предприятий и возможности привлечения инвестиций в экономику города. Сейчас, когда власти стремятся изменить положение нашего города, как города с одним крупным производством (моногорода), вопрос о землях вновь встал достаточно остро.

Городская администрация подала заявку на признание Галича территорией опережающего развития, резиденты ТОР (развивающиеся на его территории предприятия) будут не только иметь налоговые льготы, но и получать государственную поддержку на софинсирование строительства и реконструкцию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. 

Одно из главных условий льготного режима для новых производств - чтобы они строились на территории города. Именно поэтому встал вопрос о передаче части земель района, относящихся к территории Дмитриевского сельского поселения, городу. 

Законодательную инициативу о передаче части земель городу поддержали и депутаты районного Собрания депутатов. Мы все заинтересованы в том, чтобы наш край развивался. Районные депутаты обратились с инициативой о передаче земель к депутатам областной Думы. А городу и горожанам предстоит провести общественные слушания по изменению границ. Общественные слушания по этому вопросу состоятся 30 января, в 14 часов, в здании городской администрации.

Новым промышленным районом города может стать территория, прилегающая к новому микрорайону индивидуальной жилой застройки улиц Леднева - Окружная, расположенному за лицеем №3.