Федеральная дорога. Вопросы ее содержания

Федеральная дорога. Вопросы ее содержания

984
Поделиться
Федеральная дорога. Вопросы ее содержания

Сегодня прошла рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова с руководителем упрдор «Холмогоры» Константином Чупровым.

Власти обсудили вопросы содержания федеральной дороги и дополнительные мероприятия, направленные на повышение безопасности движения: объем работ по ремонту дорожного полотна, обустройство пешеходных переходов и освещения, мероприятия по ликвидации мест ДТП - сообщает информационный портал СМИ44. 

Из-за высокой нагрузки от большого потока большегрузов на дорожное полотно, конечно, на отдельных участках требуется ремонт асфальта. Руководитель упрдор заверил, что работы проведут в короткие сроки.

Трасса от Костромы до Шарьи с дальнейшим выходом на Киров и Пермь перешла в ведение Росавтодора в 2017 году. Решение региона и губернатора поддержали Президент России Владимир Путин, главы Правительства и Совета Федерации. После передачи трассы с регионального на федеральный уровень, на всем её протяжении в границах Костромской области провели ремонт. В настоящее время продолжается реконструкция мостовых переходов.

Поток транспорта на дороге Кострома-Шарья после ремонта значительно вырос. В месяц по трассе проходит около полумиллиона автомобилей. 80 процентов из них следуют через Костромскую область транзитом.