Галич в новом свете

Галич в новом свете

3056
Поделиться

То, что Галич в свете новых фонарей, стал светлее, ярче и наряднее, заметили многие галичане. Светодиодные светильники появились нынешней зимой не только на основных городских магистралях, но и на маленьких тихих периферийных улочках. Их мягкий белый свет в разы ярче, чем привычный галичанам желтый.

В том, что фонари не только яркие, но и экономичные, за пять месяцев их работы воочию убедились городские службы.

Валерий Бобров, начальник МУ «Служба заказчика»:
«За несколько месяцев работы нового освещения по сравнению с прошлым годом мы сэкономили около пятидесяти процентов средств на оплату их работы. Нареканий и жалоб на работу светильников нет. Управление, оперативное переключение и наблюдение за работой фонарей ведется с помощью программы на компьютерах «Службы заказчика». Кстати, на все светодиодные фонари - гарантия пять лет, а это солидный срок».

Напомним, по проекту реконструкции уличного освещения в Галиче заменили 1302 желтых фонаря на белые светодиодные, еще 137 светильников установили дополнительно. Работы проводились в три этапа, с февраля по апрель. На городских улицах одновременно работали семь бригад специалистов компании «Костромаэнерго».

Замена светильников велась по областной программе «Народный бюджет», приняв участие в которой, галичане сами решали, как потратить средства. Из двух предложенных проектов - ремонт дороги на улице Ленина и проект реконструкции уличного освещения во всем городе - большинство жителей проголосовали за новые фонари. На воплощение проекта в жизнь около четырнадцати миллионов выделила областная казна.

 Фото Андрея Завьялова