Галичские хозяйства ведут заготовку кормов

Галичские хозяйства ведут заготовку кормов

2156
Поделиться
Галичские хозяйства ведут заготовку кормов

Травы скошены уже на пятой части площадей.

Фактически сенокос начался еще 2 июня: с началом лета в ООО «Ладыгино» буренок перевели на летнее меню - начали подкашивать многолетние травы на зеленый корм коровам. Массовая же кампании по заготовке кормов стартовала спустя две недели. В том же ООО «Ладыгино» с 16 июня приступили к силосованию, а еще через неделю - к прессованию сена. Следом на луга вышла техника остальных сельхозпредприятий и фермеров, работающих в районе: сейчас сенокос ведут в семи из восьми хозяйств. Самые большие планы по заготовке сена в ООО «Галловей Кострома» план заготовки 3000 тонн.

Всего нынешним летом галичские аграрии планируют скосить травы на площади 6618 гектаров. Сейчас убрана уже пятая часть - 1422 гектара. В бурты и траншеи заложено около половины запланированной зеленой массы - 8108 тонн из намеченных 19300 тонн. Заготовка сена пока в самом начале: в рулонах - 573 тонны из общего плана 6960 тонн.

Погода пока позволяет аграриям работать без сбоев. Жара, конечно, очень осложняет работу механизаторов, но к такой погоде на селе приспособились: чтобы работалось легче, техника выходит на луга по вечерам, в ночь. Главное, чтобы на смену африканскому зною в нашу среднюю полосу не пришел сезон тропических ливней. «Обмануть» дождь в разгар сенокоса гораздо труднее.

Фото предоставлены отделом сельского хозяйства администрации Галичского района