Галичские аграрии получат поддержку от региона на проведение весенних полевых работ

Галичские аграрии получат поддержку от региона на проведение весенних полевых работ

966
Поделиться
Галичские аграрии получат поддержку от региона на проведение весенних полевых работ

Костромская область перечисляет аграриям средства поддержки на проведение весенних полевых работ

Почти 200 млн рублей направит регион на помощь сельхозпредприятий перед началом весенних полевых работ. Первые средства по направлению несвязанной поддержки уже перечислены хозяйствам. Все лимиты будут доведены до начала посевной кампании, сообщили в региональном департаменте АПК.

В этом году планы по весенним полевым работам в области имеют 129 сельхозпредприятий и 150 фермерских хозяйств. Под овощи, зерновые и травы предстоит обработать по предварительной информации более 175 тысяч гектаров.

В Галичском районе к севу готовятся три сельхозпредприятия: ООО «Ладыгино», АО «Галичское» по птицеводству и колхоз «За мир», - а также одно КФХ и аграрно-технологический колледж. План наших аграриев по посеву яровых – 3013 гектаров.

Департаментом АПК организован мониторинг подготовки хозяйств к весенним полевым работам. В настоящее время обеспеченность семенами зерновых и зернобобовых культур составляет 100,2 процента, семенами картофеля – на 134 процента, семенами трав – на 79 процентов. В галичских хозяйствах при плане 820 тонн семян засыпано 1040 тонн.

ООО «Ладыгино» проводит в нынешнем году сортообновление. Хозяйство закупило 30 тонн семян зерновых культур высших репродукций и 7 тонн семян кормовых трав.

В хозяйствах продолжается закупка удобрений и горюче-смазочных материалов, идет ремонт тракторов, навесной и прицепной техники.

По направлению несвязанной поддержки Костромская область направит аграриям перед посевной 197 млн рублей. Первые суммы уже перечислены получателям.

В этом году по инициативе губернатора Сергея Ситникова двойной коэффициент при начислении мер поддержки применяется для хозяйств, увеличивающих посадки овощей и картофеля на каждый дополнительный гектар. Об увеличении площадей уже заявили аграрии Костромского, Буйского, Красносельского и Нерехтского районов.