В Костромской области будут пересмотрены контракты на поставку оборудования

В Костромской области будут пересмотрены контракты на поставку оборудования

912
Поделиться
В Костромской области будут пересмотрены контракты на поставку оборудования

Губернатор Сергей Ситников на ежедневном оперативном совещании поставил перед курирующими заместителями задачу проанализировать все технические задания и госконтракты, чтобы исключить из закупок для региональных нужд продукцию и оборудование из стран, включенных в перечень недружественных государств.

Сергей Ситников подчеркнул, что необходимо в кратчайшие сроки проанализировать всю документацию, связанную с организацией государственных закупок для нужд региона и исключить все позиции, связанные с поставками из иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России недружественные действия. Напомним, соответствующий перечень был утвержден Правительством РФ в начале недели.

Глава региона отметил, что нужно найти аналоги продукции и оборудования, которое ранее поступало из стран, признанных недружественными. Все закупки через новых поставщиков необходимо произвести в срок. Представители делового сообщества региона подчеркивают, что это своевременная и необходимая мера, которая позволит снизить риски недопоставки оборудования из иностранных государств, обеспечить производственную безопасность Костромской области, направить высвободившиеся средства на поддержку и развитие аналогичных отечественных производств.

«Убежден, что это крайне правильное, своевременное решение, которое позволит обеспечить промышленную и продовольственную безопасность региона. Сегодня большие объемы государственных средств выделяются на проведение закупок, и решение, принятое сейчас на уровне региона, позволит минимизировать риски недопоставки того или иного оборудования. А деньги в итоге будут направлены на развитие аналогичных отечественных производств», - прокомментировал член комитета Костромской областной Думы по экономике, инвестициям, промышленности, предпринимательству и имущественным отношениям, генеральный директор АО «Костромской завод автокомпонентов» Денис Шмигель.