Галичский кран - в "Золотой сотне"

Галичский кран - в "Золотой сотне"

1191
Поделиться
Галичский кран - в "Золотой сотне"

Лауреатами и дипломантами национального состязания качества «100 лучших товаров России» стали более двух десятков видов товаров и услуг из Костромской области . На этой неделе на торжественной церемонии подведения итогов конкурса победителей поздравил губернатор Сергей Ситников.

Обращаясь к участникам конкурса, Сергей Константинович отметил, что повышение качества и конкурентоспособности местных товаропроизводителей – одна из приоритетных задач экономики региона. В современных условиях качество является ключом к успеху в работе любого предприятия и любой отрасли.

«Мы радуемся вашей победе. Радуемся по той причине, что вы становитесь более конкурентоспособными, ваша продукция становится известной. При всем этом, на любом виде, на любом образце звучит Костромская область. Я с особой благодарностью обращаюсь к вам, победители. Вы качественно делаете свой бизнес и тем самым прославляете Костромскую область. Каждому из вас желаю успехов в делах, чтобы на производствах, на предприятиях все складывалось достойно, чтобы вы росли дальше», - обратился губернатор к участникам программы «100 лучших товаров России» от Костромской области.
Глава региона вручил почетные грамоты и благодарственные письма сотрудникам и коллективам компаний – постоянным участникам и победителям национального состязания качества «100 лучших товаров России».

В этом году званий лауреатов и дипломантов программы удостоены 23 вида товаров и услуг из нашего региона. Награды вручены в номинациях продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги для населения, услуги производственно-технического назначения.

«Качество товаров и продукции – этот тот критерий, на который мы должны строить свое существование, свое отношение, свои знания. Я рад, что администрация и губернатор Костромской области уделяют этому особое внимание, понимая, что качество – это залог нашего успеха», - отметил руководитель регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний Владимир Булатов.

На церемонии подведения итогов конкурса также были названы костромские производители, вошедшие в «Золотую сотню» национального конкурса. Это звание присваивается лауреатам, доказавшим качество, экологичность, безопасность, материало- и энергоэффективность на стадии их производства и применения. В список вошли кондитерские изделия костромской компании «Сладкий рай» и новая краноманипуляторная установка, производство которой запущено в прошлом году на Галичском автокрановом заводе.
«Это заслуга огромного коллектива, который делает новую продукцию, начиная от конструкторской разработки, воплощения опытного образца и до серийного производства. Сейчас рынок очень сложный, с нашими конкурентами мы уже начинаем толкаться локтями. Качество – это тот «конёк», который поддерживает и усиливает бренд «Галичанин», который знают по всей стране и в ближайшем зарубежье», - оценил победу своего предприятия генеральный директор завода Андрей Сытьков.

КРУПНЫМ ПЛАНОМ:
Тросовая краноманипуляторная установка КМУ-150 «ГАЛИЧАНИН» грузоподъемностью 7 т предназначена для проведения погрузо-разгрузочных, строительных, монтажных и ремонтно-восстановительных работ.

Отличительной особенностью КМУ-150 «ГАЛИЧАНИН» является наличие полноценного опорно-поворотного устройства без ограничения угла поворота позволяет оператору выполнять поворот КМУ и не беспокоиться об ограничении рабочей зоны.

КМУ-150 разработана специально для строительной, сельскохозяйственной, энергетической отраслей и удачно сочетает в себе кран, автогидроподъемник и буровую установку, что делает ее незаменимым помощником в любой работе.