"ГК-Форест" теперь работает по безотходной технологии

"ГК-Форест" теперь работает по безотходной технологии

1237
Поделиться

Реализация инвестпроекта позволила «ГК-ФОРЕСТ» увеличить объемы производства

Сергей Ситников в ходе рабочей поездки подчеркнул важность поддержки предприятием лесозаготовителей региона.

Предприятие «ГК-ФОРЕСТ» основано в Галичском районе в конце 2016 года. Завод занимается выпуском пиломатериалов, топливных гранул, деревянных поддонов. Производство полностью безотходное. Из отходов лесопиления производят топливные гранулы. Технологическая щепа также идет на продажу.

Администрация региона поддержала уже два инвестпроекта предприятия. Один из них успешно завершен, второй – в стадии реализации. Собственник направил на развитие компании более полумиллиарда рублей. Установлены дополнительные линии лесопильного производства, сушильный цех и котельная. В результате только за три года объёмы производства увеличены в два раза – до 200 тысяч кубометров в год. Созданы новые рабочие места - здесь трудятся более 150 человек.

В ходе встречи с главой региона руководство предприятия доложило губернатору, что планирует развивать собственную сырьевую базу. В том числе, выходить на конкурсы и аукционы по аренде лесных участков, которые объявляет департамент лесного хозяйства Костромской области. Сергей Ситников призвал руководство завода соблюдать баланс в вопросах обеспечения производства сырьем. Развивать собственную заготовку и сотрудничать и поддерживать заказами местных заготовителей региона, у которых предприятие принимает древесину на переработку.