Главное направление

Главное направление

539
Поделиться
Главное направление

100 километров за лето: в Костромской области полным ходом идет ремонт региональных трасс.

География дорожных работ расширилась. Ежедневно на дорогах области трудятся 800 рабочих и 400 единиц техники. Заводы производят по 2 тысячи тонн асфальтобетонной смеси в сутки. Одновременно дорожники  восстанавливают трассы на Нерехту, Сандогору, Красное, Якимово, Галич, Шарью, Павино, Сусанино, Буй. Всего – более 100 километров.

На участках, наиболее подверженных износу, рабочие впервые  применяют новую технологию шероховато-поверхностной обработки покрытия: на новое дорожное полотно укладывают слой битума и мелкого щебня. Это должно улучшить сцепление и продлить срок службы дороги на 3-4 года. Сдать все объекты дорожники планируют в срок - до наступления холодов. Галичский филиал ОГБУ «Костромаавтодор», также как и их коллеги из других районов, приступил к ремонтам своих дорог еще ранней весной. Сначала был выполнен ямочный ремонт на нашем участке дороги Судиславль - Галич - Чухлома. Затем, не упуская погоду, дорожники приступили к  ремонту пяти километров областной дороги в районе деревни Малышево, продолжив тем самым работы прошлого года. Первый слой был уложен в конце июля, сейчас дорожники «пошли» вторым слоем. На сегодня сделано 1,9 км. Планируется еще устроить посадочные площадки, павильон у деревни Малышево, провести замену дорожных знаков, выполнить отсыпку обочин. 

На этом участке наши дорожники работали вместе с коллегами из Антропова и Чухломы, асфальт поступал сразу из трех заводов. 

Нашими дорожниками также выполнен текущий ямочный ремонт до поселка Курьяново, и от села Митино до поселка Дружба Судиславского района.
В июле наши специалисты также восстанавливали дорожное полотно на дорогах Галич - Орехово - Буй, вели работы на трассе Степаново - Буй.


В планах: ремонт участков дорог Туровское - Березовец, Галич - Кабаново, Россолово – Унорож. На 80 километре дороги Судиславль – Галич - Чухлома (в районе Степаново, река Средняя) планируется строительство весового контроля, там уже уложена карта асфальтобетона, в скором времени ожидается установка оборудования.
В этом году дорожники боролись не только с зарастанием обочин, расширяя обзор, но и с пучинами, возникшими на дорожной одежде при сезонном промерзании и оттаивании в виде бугров и сетки трещин. На дороге Галич-Орехово - Буй (3-41 км) для устранения дефектов потребовалось 416 кубометров щебня, 1162 кубометров песка; Россолово - Костома - 42 кубометра щебня, 55 кубометров песка; Степаново - Буй - 18 кубометров щебня и 36 песка; Туровское - Березовец - 108 кубометров материалов.


На сегодняшний день в Галичском районе также выполнена планировка проезжей части на 209 километрах дорог щебеночного покрытия, вырублено 3 га кустарников, в полосе отвода скошено 1,5 га борщевика, на площади 0,5 га проведена химпрополка. Завод нашего филиала выпустил к началу августа 9100 тонн асфальтобетонной смеси.

Ремонт получили и два автодорожных моста: деформационные швы восстановили на путепроводе через железную дорогу на окружной дороге и уложили асфальтобетонное покрытие на мосту через реку Челсма.