Горячий вопрос осени

Горячий вопрос осени

759
Поделиться
Горячий вопрос осени

На этой неделе начались изыскательские работы на месте будущей газовой котельной на улице Луначарского.

Напомним, что в августе контракт на изготовление и поставку блочно-модульной котельной был заключён с ООО «Строй-инженеринг» (Ростов-на Дону), сумма контракта составила около 11 миллионов рублей. В начале сентября началась подготовка к строительству фундамента, для чего потребовалось специальное разрешение, так как работы ведутся в исторической части города. 

Был получен открытый лист на изыскательские работы, после которых начнётся установка блоков для фундамента и подведение сетей. Работы по проведению экспертизы ведутся специалистами археологами.


"Сейчас мы проводим археологические изыскания. Планируем завершить работы на этой неделе. Раскоп будет выполнен на  70 сантиметров - глубину, которая потребуется для установки фундамента будущей котельной. Раскоп делаем согласно выработанной и установленной методике для изысканий такого рода, пополосно и поквадратно, с фотофиксацией и обязательным документированием находок каждого слоя.  Как только мы закончим, разрешение на строительство котельной будет дано," - прокомментировал ход работ директор ООО "Археологическое общество "Артель" Денис Дубов.

Раскопки должны быть закончены на этой неделе. По словам руководителя ООО «ТЭК» Дмитрия Викторова, к установке фундамента готовы и люди, и материалы. В свою очередь компания, изготавливающая котельную, отчиталась о готовности модуля и возможности его доставки в город. Монтаж может задержать дождливая погода, однако специалисты и администрация города рассчитывают, что к концу сентября модуль будет установлен. Предварительно согласованы и работы по подведению к котельной природного газа и водопроводных сетей.

Котельная будет обслуживать 33 жилых помещения и здание педагогического колледжа, впоследствии её планируют перенести и подключить к ней дома и объекты от начала улицы до центра города.