Новый водопровод в Степанове

Новый водопровод в Степанове

424
Поделиться
Новый водопровод в Степанове

В 2018-2020 годах объем финансирования на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий в Костромской области увеличен на 407 млн. рублей. Соответствующие изменения внесены в региональную программу.

В 2017 году в районах области капитально отремонтировано 33,7 км водопроводных сетей, 8,4 км канализационных сетей, проведен капитальный ремонт 11 артезианских скважин, заменено 203 глубинных насоса на скважинах. Кроме того, выполнено строительство и реконструкция 3 канализационных и 5 водопроводных насосных станций, отремонтировано 10 очистных сооружений канализации и 10 – водопровода, обустроено 16 зон санитарной охраны артезианских скважин, установлено 15 единиц водоочистного оборудования и другие мероприятия по модернизации и капитальному ремонту оборудования и сооружений водопроводно-канализационного хозяйства.

По итогам 2017 года Костромская область вошла в рейтинг Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека в числе регионов, где активно строительство, модернизация и реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения.  

В этом году сельских населенных пунктах Костромской области планируется реконструировать и построить три водопровода: в Вохме, в д. Степаново Галичского района и Чапаевском сельском поселении Красносельского района. 

В начале лета стало известно о выделении средств и объявлении конкурсных процедур по поиску подрядной организации для строительства водопровода в нашем районе. К середине июля ремонт водопровода в Степанове идет полным ходом.

«Проблема замены старых водопроводных сетей в нашем районе - одна из самых острых. Мы постарались сделать все, чтобы войти в программу. Документы были собраны еще в прошлом году, сформирована заявка. В деревне Степаново предстояло переложить около двух с половиной километров водопровода на улицах Новая, Центральная, Молодежная. Работы выполняются специалистами костромской подрядной организации. Все технические условия соблюдены, используются современные материалы. Подрядчик проверен, имеет лицензию и гарантирует качество», - рассказал первый заместитель главы Галичского района Владимир Фоменко.