Ощутимая поддержка

Ощутимая поддержка

561
Поделиться
Ощутимая поддержка
В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Костромской области Сергея Ситникова с главой Росавтодора Романом Старовойтовым. По данным ведомства в 2018 году на развитие дорожного хозяйства региона из федерального бюджета будет направлено 2,9 млрд. рублей, что практически в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Большая часть данных средств, а это 2 млрд. 501,3 млн. рублей, будет направлена на развитие федеральных трасс, отметил Роман Старовойт. В частности, на капитальный ремонт автомобильной дороги и искусственных сооружений на  участке от Костромы до Судиславля направят 873,1 млн. рублей. На ремонт трассы Кострома - Шарья - Киров – Пермь запланировано более 1 млрд. рублей, на содержание – более 540 млн. рублей. Это практически в 6 раз больше, чем мог позволить бюджет Костромской области. Напомним, участок трассы Кострома - Шарья - Киров - Пермь с прошлого года перешёл  в федеральное ведение благодаря встрече губернатора Сергея Ситникова с Президентом России Владимиром Путиным.


В текущем году объем финансирования дорожного хозяйства региона вырос почти в 2 раза по сравнению с 2017 годом. Как прокомментировали в Росавтодоре, это стало возможным, в том числе, благодаря средствам, которые вносят грузоперевозчики в дорожный фонд через систему «Платон». Такое частичное софинансирование получит и трасса Р-243 Кострома - Шарья - Киров - Пермь, проходящая по территории Костромской области.


Кроме того, в текущем году Костромской области будут направлены субсидии и межбюджетные трансферты в размере 398,17 млн. рублей на ремонт более 14 км сельских дорог и капитальный ремонт моста через реку Волгу в г. Костроме.

Глава региона Сергей Ситников отметил высокий уровень содержания федеральных трасс на территории Костромской области и поблагодарил Росавтодор за поддержку.

В ходе встречи стороны приняли решение сконцентрировать внимание на работе по снижению аварийности на дорогах субъекта. «Статистика говорит о том, что все аварии происходят ввиду нарушения водителями скоростного режима. ГИБДД сформировало перечень потенциально опасных участков, где будут установлены камеры фото- и видеофиксации», - отметил Сергей Ситников.


Участники встречи также обсудили вопрос строительства в Костроме объездной дороги общей протяженностью 29,5 км, чтобы вывести транзитный транспорт из городского центра. В ближайшее время Росавтодор и администрация области сформируют предложения по реализации проекта для дальнейшей передачи на рассмотрение в Министерство транспорта РФ.